Cartorio desconhece o sistema da plataforma para emissao de certidao

Palmas - TO

13/08/2026 às 10:09

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à prestação de serviços do pedido número *****, destinado à emissão de certidões.

Ocorre que cumpri com todas as minhas obrigações como consumidor: o boleto do serviço já foi devidamente pago e a respectiva nota fiscal já foi emitida pela plataforma.

No entanto, ao entrar em contato diretamente com o cartório responsável para acompanhar o andamento da emissão, fui surpreendido com a informação de que a serventia não trabalha com o sistema da plataforma de vocês. O cartório me orientou, inclusive, que o requerimento da certidão teria que ser feito obrigatoriamente por meio de um outro sistema.

Diante dessa grave falha de comunicação e da divergência de informações, exijo um esclarecimento imediato e transparente sobre o trâmite deste pedido. Preciso que respondam objetivamente:

Como o serviço será executado, considerando que o cartório alega não receber solicitações pelo sistema de vocês?

Existe algum repasse ou integração interna que o cartório desconhece, ou o meu pedido está parado?

Visto que o valor já foi liquidado e faturado, aguardo um posicionamento urgente com a resolução do problema ou a imediata devolução do valor pago para que eu possa realizar o trâmite diretamente pelas vias aceitas pelo cartório.