CNH Suspensa: Demora na Reciclagem e Erro de Cadastro pela APPICE

Conceição do Mato Dentro - MG
25/01/2026 às 22:35
Em dezembro de 2025 no dia 10, descobri a CNH suspensa, de imediato agendei para o dia seguinte às 09:15 hs no DETRAN-DF/913 SUL no NUPEM (SUSPENSÃO/CASSAÇÃO). Me informaram multa cometida em 2020,fui encaminhado para o Serviço de Educação (Cursos/Provas) para agendar curso de reciclagem, mas me orientaram que podia fazer OLINE em uma das credenciadas pelo DETRAN-DF, que seria mais rápido até fazer a prova no mês de dezembro obtendo a carteira mais rápido. De imediato, já em casa, pesquisei as credenciadas junto ao DETRAN-DF, contratei a APPICE SISTEMAS CNPJ *****, e assim que foi liberado o curso comecei a estudar, quando conclui, fiz a prova obtive mais de 70% de aprovação, solicitei o certificado em 15/12/2025, que só foi entregue no DETRAN-DF dia 19/12/2025. Tive lá e me disseram que estava faltando pagamento da taxa pela APPICE, liguei solicitando comprovação do pagamento, voltei outra vez ao DETRAN, boa parte dessas idas foram sem agendamento, em um desses momentos fui informado que estava constando erro Registro na Base Nacional, erro de transação ***** - ***** - vínculo do profissional à entidade inativo na data do evento. Liguei então para informar e solicitar correção mas não senti a empatia e boa vontade em fazer a correção e colocando a falha no DETRAN-DF dizendo que era o mais burocrático e não ocorria em outros em todo território nacional. Em um dos vários momentos que tive que ligar, por eu ter dito a ele que a pessoa com quem ele tratava no DETRAN e havia me dito, não trabalhava lá, isso informado pelo servidor que me atendeu, ele nem esperou terminar de falar e disse que eu estava chamando ele de [Editado pelo Reclame Aqui] e que não mais ia tratar comigo pelo telefone, no meu entendimento foi só falta de interesse e empatia por parte desse representante que desligou e me deixou com o problema nas mãos. Tive de ir diversas vezes ao DETRAN-DF, de metrô, de ônibus e UBER, me desgastando emocionalmente e prejuízos pois trabalho com veículo e fiquei todo esse tempo sem poder fazer nada e de cabeça quente, um caso que poderia ser resolvido em dezembro, consegui concluir em janeiro, fazendo a prova no dia 16/01/2025 um mês de atraso que é muito tempo. Essa situação só foi resolvida após a chefe do setor ter se comprometido comunicar com a empresa informando o erro. Devolveu o certificado e nada da empresa solucionar, até que em uma dessas últimas vezes me pediu o telefone do representando, falando com ele e que conseguiu depois de todo esse tempo, concluir o cadastro do certificado no DETRAN. Peço para que essa empresa seja notificada dos prejuízos a mim causados, para que não faça mais a outras pessoas que a contratarem para esse serviço. Desde já agradeço.
25/01/2026 às 23:03
Reafirmamos que os problemas relacionados ao registro do certificado de conclusão do curso forma decorrentes de situações junto à SENATRAN que extrapolavam nossa vontade. Tão logo estas situações foram solucionadas o certificado foi registrado.
25/01/2026 às 23:18
Faltou Boa vontade de sua parte em resolver o problema que não era tão difícil, não precisava de intervenção de uma ótima servidora daquele Órgão que se compadeceu do meu sacrifício me solicitou seu número, te ligou e foi resolvido de imediato.
custava ter me ouvido mais um pouco, falava tão pouco para resolver, mas você sendo o representante disse não mais me ate
nder ao telefone, imagine uma situação contrária.
25/01/2026 às 23:33
Tratamos todos os nossos clientes com a mesma atenção, tentando solucionar problemas ou dúvidas que manifestem. Contudo, em alguns casos, como o seu, não é possível solucionar um problema de imediato, pois foge à nossa alçada, e ficamos da dependência do um encaminhamento da SENATRAN/DETRAN. Acreditamos que você não entendeu isso.
Ressaltamos que o problema foi solucionado assim que foi possível.
25/01/2026 às 23:34
E inclusive o Responsável pela aplicação do curso estava sem vínculo com essa escola justamente na data que conclui o curso, meu certificado ficando no meio sem validade, gostaria de saber se foi alterado a data e podendo me enviar o certificado depois do contato da servidora do Detran com você. Aí eu vou concluir não tão satisfeito pois o seu serviço não foi tão bem prestado por não ter me atendido como deveria.
25/01/2026 às 23:48
Uma boa pretadora de serviço atende da melhor maneira possível não deixando o seu cliente no vácuo jogado às traças se virando, tendo que se deslocar várias e várias vezes e seu problema não solucionado, pelo fato do seu representante não ter o mínimo de empatia com seus clientes. Se coloque no lugar do outro. A quem eu deveria recorrer se você desligou na minha cara o telefone?
Naquele último dia que tive lá, eu estava desistindo do seu certificado e fazer novamente o curso, pois já estava cansado de tanta falta de compromisso dessa empresa em resolver o problema, era tão difícil assim?
Mas a boa servidora me falou, espere mais um pouco que vamos resolver, só por isso não fiz.
Se tivesse feito você ia pagar todos esses custos com outros mais que tive em me deslocar já que não podia dirigir.
25/01/2026 às 23:50
Parece que você tem o hábito de buscar atalhos para solucionar os seus problemas, ignorando os processos que deve percorrer. Deve ser por isso que sua aposentadoria foi [Editado pelo Reclame Aqui] e cancelada, como consta do processo *****.
25/01/2026 às 23:58
Acho que você está partindo para uma discussão mais calorosa e não sei de onde você está tirando essa informação, me mande, para eu me cervical e provar que você é um péssimo prestador de serviço se é isso que você queria ouvir.
Me dê uma boa resposta para encerrarmos essa conversa, não vale apena falar com você, parece que recebeu o seu já fica satisfeito, isso que parece. E não fica inventando mentira que é muito feio pra você.
26/01/2026 às 00:03
Dando uma boa nota, pois seu representante é um [Editado pelo Reclame Aqui] profissional.