Cobrança indevida e renovação automática após solicitação de cancelamento de curso online

Tietê - SP

19/03/2026 às 17:14

Realizei a contratação de um curso online (Mentoria MTL), em 15/06/2024, cujo pagamento foi processado através da plataforma Perfect Pay.

Após o primeiro acesso, identifiquei que o conteúdo não correspondia ao que foi prometido, motivo pelo qual solicitei o cancelamento do serviço. Após diversas tentativas de contato, fui informada que o reembolso já estava em processamento e em 8 dias seria creditado no meu cartão, porém isso não aconteceu.

Apesar da solicitação de cancelamento, a cobrança foi mantida e, posteriormente, no dia 15/06/2025 houve renovação automática da assinatura em meu cartão de crédito sem minha autorização.

A Perfect Pay, como intermediadora e responsável pelo processamento da cobrança e controle de recorrência, falhou ao permitir a continuidade das cobranças mesmo após minha solicitação de cancelamento. E venho fazer a seguinte solicitação antes que ocorra mais uma vez a renovação no dia 15/06/2026.

Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato de qualquer cobrança vinculada;
O estorno integral dos valores cobrados indevidamente;
A interrupção de qualquer nova cobrança.