Atraso na entrega e procedimento de importação não autorizado de óculos de sol

Pelotas - RS
09/12/2025 às 16:51
ID: 234220147
Primeiramente o nome fantasia desta empresa é "use vertigo" e o e-mail para contato é *****. Inclusive já enviei e-mail para a loja e não fui respondida, fui ignorada.
Meu caso é que fiz uma compra de dois óculos de sol no site da loja, em 02/11/2025 no valor de R$ 165,00. Nesta data meu pedido/pagamento foi imediatamente aprovado. Porém, o atraso excessivo na entrega do produto (mais de 30 dias), somado à informação no rastreio sobre o procedimento de importação (não autorizado), configura descumprimento da oferta, nos termos dos arts. 30, 35 e 49 do Código de Defesa do Consumidor. A loja refere no site inclusive, que são eles mesmos que realizam o envio dos produtos, porém não é uma verdade. Portanto, diante da falta de previsão concreta para solução do meu problema e do evidente prejuízo material que estou sofrendo, manifesto também nesta plataforma o meu desejo de desistência da compra.
15/01/2026 às 14:54
Olá, Bruna. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Analisamos detalhadamente o seu caso e verificamos que, desde a confirmação do pedido realizado em 02/11/2025, você esteve em constante atendimento via WhatsApp, canal pelo qual todas as suas mensagens foram devidamente respondidas, sem qualquer interrupção ou ausência de retorno por parte da Use Vertigo, conforme demonstrado no histórico anexado à reclamação.
Em relação ao apontamento de falta de resposta por e-mail, reforçamos que não houve registro de atendimento pendente, uma vez que todo o acompanhamento do pedido foi realizado ativamente via WhatsApp, com atualizações, explicações e suporte contínuo ao longo do processo.
Sobre a entrega:
Identificamos, de fato, uma intercorrência no primeiro envio, relacionada ao processo de importação. Assim que essa falha foi detectada, um novo envio foi realizado automaticamente, sem qualquer custo adicional, conforme prática padrão da nossa empresa para evitar prejuízos ao cliente.
O segundo envio, sob o código de rastreio N*********5BR, foi entregue no dia 09/01/2026 às 11:39, ou seja, antes da abertura desta reclamação, o que pode não ter sido visualizado no momento do registro.
Ressaltamos também que a Use Vertigo trabalha com produtos importados, informação esta que consta de forma clara e transparente em nosso site, incluindo a observação de que os prazos de entrega podem variar conforme os processos logísticos e liberação dos Correios, situações que fogem ao controle direto da loja.
Reforçamos que:
- Houve atendimento contínuo e ativo via WhatsApp;
- Nenhuma mensagem da cliente deixou de ser respondida;
- A intercorrência foi resolvida com novo envio automático e sem custos;
- O produto foi entregue antes da abertura da reclamação.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos comprometidos com a transparência, respeito ao consumidor e cumprimento das nossas obrigações legais.
Use Vertigo