Boituva - SP

25/01/2026 às 09:08

Venho registrar minha total indignação com a empresa É Fibra (Boituva-SP). No dia 24/01/2026, tive minha internet cortada com apenas 4 dias de atraso (vencimento em 20/01/2026), o que fere gravemente a Resolução n 632 da Anatel, que exige o mínimo de 15 dias de atraso para qualquer suspensão. Além disso, não recebi nenhum aviso prévio sobre a interrupção.
O descaso da empresa é alarmante:
Negativa de Protocolo e Atendimento: Ontem, tentei contato dentro do horário de funcionamento. Minhas mensagens foram visualizadas às 21:43 e fui ignorada pelos funcionários, que se recusaram a fornecer um número de protocolo.
Informações Contraditórias: Às 21:59, enviaram uma mensagem genérica alegando "instabilidade no datacenter", mas meu modem está com a luz PON acesa e fixa, o que prova que o sinal físico está chegando e o bloqueio é puramente sistêmico/lógico por parte da empresa.
Dificuldade de Fiscalização: Tentei registrar denúncia na Anatel e a empresa sequer é encontrada facilmente pelo nome fantasia no sistema oficial, dificultando o direito do consumidor de reclamar.
Fatura Paga: Atualmente, o próprio sistema da empresa reconhece que "não existem faturas vencidas", mas o sinal continua bloqueado.
Hoje a empresa está aberta e, mesmo após diversos contatos, continuam sem desbloquear meu sinal, respondendo apenas ao meu marido e ignorando meus chamados diretos.
Informo que, caso o sinal não seja restabelecido imediatamente, irei amanhã cedo ao PROCON de Boituva formalizar uma denúncia por corte indevido e falta de atendimento, cumulada com pedido de danos morais pelo transtorno causado e pelo tratamento desrespeitoso recebido pelos atendentes.

02/02/2026 às 12:10

Olá, tudo bem?

Esclarecemos que não houve qualquer bloqueio ou suspensão do serviço por parte da empresa. O ocorrido foi uma instabilidade temporária em nossos servidores, que impactou momentaneamente parte dos clientes e foi rapidamente normalizada por nossa equipe técnica.

O evento não teve relação com atraso de pagamento.

Pedimos desculpas pelos transtornos e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua da infraestrutura e da qualidade do serviço.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe É Fibra Telecom