Cancelamento de viagem Ehtl com voucher não reembolsado e falta de comunicação

Luís Eduardo Magalhães - BA
28/01/2026 às 08:08
O grupo Ehtl viagem cancelou minha viagem que tinha feito com ***** sendo que meu voucher está no no da empresa Ehtl .
E não entrou em contato com minha pessoa justificando nada e nem reembolsando meu dinheiro!
28/01/2026 às 13:56
A EHTL confirma o recebimento do e-mail encaminhado pelo Reclamante e informa que o caso está sendo tratado diretamente no canal de atendimento criado excepcionalmente para esta situação ([email protected]), com a finalidade de viabilizar, quando cabível, a devolução de eventual valor efetivamente pago à EHTL.
Esclarece-se que as reservas vinculadas à agência Janira Viagens e Turismo foram automaticamente canceladas, em primeiro lugar, em razão do comunicado oficial da própria agência acerca do encerramento definitivo de suas atividades, circunstância que tornou inviável a manutenção de quaisquer operações por ela intermediadas. Soma-se a isso o fato de que as reservas não estavam integralmente pagas, condição indispensável para sua confirmação junto aos fornecedores.
Ressalte-se, ainda, que a Janira emitiu vouchers provisórios aos consumidores sem a devida quitação dos valores e sem qualquer autorização da EHTL, o que impediu a validação legítima das reservas perante os hotéis.
Importa esclarecer que a EHTL não atua no atendimento ao consumidor final, operando exclusivamente no modelo B2B, ou seja, de empresa para empresa. Ainda assim, de forma excepcional e por responsabilidade institucional, a empresa criou canal direto de atendimento para tratar pontualmente os casos relacionados à agência Janira.
Esclareça-se que a EHTL não recebeu valores na maioria absoluta das reservas relacionadas à Janira. Nos poucos casos em que houve pagamento direto à EHTL por cartão de crédito, a empresa está promovendo o estorno dos valores por boa-fé e responsabilidade institucional.
Diante das providências adotadas e da inexistência de qualquer conduta irregular por parte da EHTL, requer-se à plataforma Reclame Aqui a exclusão da reclamação, uma vez que sua manutenção gera impacto reputacional indevido à empresa, que não deu causa aos fatos narrados.
28/01/2026 às 13:59
Bom