Reembolso pendente e reservas não confirmadas após compra de pacote de viagem E-htl Viagens

Taboão da Serra - SP
23/01/2026 às 17:52
Realizamos compras de pacote de viagem através da empresa E-htl Viagens, mas as reservas não foram confirmadas, enviamos os dados de reserva, comprovantes de pagamentos para o e-mail ***** e foram informados que irão fazer os respectivos reembolsos.
Precisamos de uma resposta ágil e prática, realizando o pix se possível.
Estamos com passagens compradas e precisamos fazer as reservas novamente em outro lugar.
Nossas compras totalizam R$ 12.600,00
Estamos procurando nossos direitos e tomando as providências como realizar Boletim de Ocorrência em São Paulo onde moramos, acionando órgãos como Direito do Consumidor e solicitando ao Celso Russomano que acompanhe a situação.
24/01/2026 às 11:29
Em resposta à reclamação registrada sob o ID n *****, a EHTL esclarece que também foi diretamente afetada pelas irregularidades praticadas pela agência Janira Viagens e Turismo, situação que impactou consumidores e parceiros comerciais.
A EHTL confirma o recebimento do e-mail encaminhado pelo reclamante em 23/01/2026, às 13:31h, no entanto, foram identificadas inconsistências nos dados informados pelo Reclamante das referidas reservas. Solicitamos a revisão do dados fornecidos para que possamos viabilizar o estorno dos valores que eventualmente tenham sido pagos diretamente à EHTL por meio de cartão de crédito.
Esclarece-se que as reservas intermediadas pela agência Janira foram canceladas em razão da ausência de pagamento integral aos fornecedores e do encerramento oficial das atividades da própria agência, circunstâncias alheias à vontade e à atuação da EHTL.
Ainda assim, a empresa, pautada pela boa-fé e pelo respeito ao consumidor, tem adotado postura colaborativa e diligente na análise individual dos casos e na solicitação de estornos quando cabíveis, sem que isso represente reconhecimento de responsabilidade pelos fatos.
27/01/2026 às 06:46
Passando para agradecer o Sr. ***** que recebeu nossas solicitações, com prontidão nos enviou os termos e fez a devolução do nosso dinheiro.