PRODUTO DANIFICADO

Niterói - RJ
08/06/2026 às 12:29
Fiz uma compra de uma sapateira. Ela chegou e logo de cara já identifiquei várias problemas. As madeiras estavam lascadas e a caixa de papelão toda amassada e rasgada. Mas relevei pq trocar daria muito mais trabalho. Comecei a montagem da sapateira e quando fui montar as gavetas vi que as peças estavam com as pontas quebradas. A parte que usamos para parafusar as tampas das gavetas vieram todas quebradas e não tem como montarmos a sapateira. Solicitei o reembolso e a devolução já que é um produto imprestavel. A shoppe mandou um código de devolução para que eu leve até uma loja e faça o envio. Como eu vou levar uma sapateira pesada até algum lugar? E a caixa veio toda se desfazendo, como eu a colocaria de novo na caixa e a levaria de um lado p outro? Tentei de várias formas falar com a shoppe ou com a loja, informando que seria necessário fazer a coleta do produto no mesmo endereço onde foi entregue e a resposta é sempre a mesma automática. Eu preciso de uma solução. Pedi que a loja ao menos enviassem então as peças que vieram quebradas e não quiseram. Empurram para a shoppe que por sua vez disse que não podia fazer nada. NÃO COMPREM NADA NESSA LOJA. NÃO COMPREM MÓVEIS NA SHOPPE. É MUITO VANTAJOSO PARA ELES VENDEREM UM PRODUTO COM DEFEITO: ELES VENDEM ALGO QUE SABE QUE ESTÁ DANIFICADO, A PESSOA RECEBE E QUANDO PEDE O REEMBOLSO, É OBRIGADA A LEVAR ATÉ UM LOCAL DE COLETA, MUITAS VEZES LONGE DE CASA E DESISTE E AÍ? E AÍ QUE A LOJA ASSIM CONSEGUE LUCRAR COM PRODUTOS QUE NÃO SERVEM PARA A VENDA. DE CADA 10 PESSOAS QUE RECEBEM UM ITEM DANIFICADO, 5 DECIDEM FICAR COM ELE, A LOJA CONSEGUE LUCRAR MUITO COM PRODUTOS QUE SERIAM DESCARTADOS.
08/06/2026 às 15:30
Boa tarde, tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por todo o transtorno enfrentado. Entendemos a sua frustração ao receber um produto com avarias e posteriormente, encontrar dificuldades para concluir a montagem e solicitar a devolução.
Trabalhamos para que todos os nossos produtos sejam enviados em perfeitas condições. No entanto devido ao volume e ao peso dos móveis, podem ocorrer avarias durante o transporte, o que infelizmente parece ter acontecido neste caso.
Em relação à devolução, a política da plataforma prevê a disponibilização de um código de postagem para que o produto seja entregue em uma agência parceira. Infelizmente, não temos autonomia para alterar o método de devolução definido pela plataforma ou solicitar uma coleta diretamente no endereço de entrega.
Também não consegui localizar o seu pedido com as informações disponíveis nesta manifestação, o que me impede de verificar por qual motivo não foi possível realizar o envio das peças para reposição. Por esse motivo, entrarei em contato para solicitar o número do pedido e analisar o caso com mais detalhes, buscando a melhor alternativa para solucionar a situação.
Aline.
09/06/2026 às 11:23
Ontem, dia 8/6 entraram em contato comigo e me deram duas opções: enviam os articuladores que vieram quebrados ou, eu fico com o produto (QUE NÃO TEM COMO SER USADO) e eles reembolsam 10% do valor. Nenhuma das opções servem: o meu prazo para devolver o produto pela shoppe termina hoje. Eu já havia solicitado o envio dos articuladores direto no chat da shoppe com a propria loja, o que havia sido negado. Somente após a reclamação aqui é que a loja falou que poderia enviar os articuladores. Considerando que eu tenho até o final do dia de hoje para devolver, não posso confiar que de fato irão enviar os articuladores. Se eles não enviam (a julgar pelo comprometimento da loja...) eu fico sem poder devolver pela shoppe e ter meu reembolso. E a outra opção, de reembolso de 10% é uma piada. Por qual motivo eu ia querer ficar com um produto danificado que não tem como montar por um reembolso de 20 reais? Eu hoje tive que pedir um lalamove, paguei R$ 50,00 e tive que dar mais R$ 30,00 para o zelador do meu prédio para ele poder me ajudar a levar o móvel no local de coleta. Ou seja, gastei R$ 80 reais apenas para devolver o produto, isso tudo porque a loja enviou um produto danificado, se recusou a buscar. Eu prefiro gastar para devolver do que ficar com esse produto e ser derespeitada dessa forma como cliente. NÃO COMPREM NESSA LOJA. OLHEM A AVALIAÇÃO DAQUI E DA SHOPPE ANTES DE COMPRAREM. Há outras lojas com avaliações melhores na shoppe. Não cometam o mesmo erro que eu.
09/06/2026 às 11:31
Mensagem: Eles vendem produtos danificados e que certamente não deveriam ser colocados para a venda. Acontece que para eles é vantajoso demais: se eles tem 10 móveis ruins no estoque, colocam esses 10 para venda e, diante da dificuldade na devolução, apenas 5 pessoas devolvem, eles lucram muito com produtos que deveriam ser descartados. Afinal, 5 móveis desses foram efetivamente vendidos, mesmo não estando em condição de uso. A loja distribui um produto ruim, se recusa a buscar, o ônus recai sobre o cliente, que precisa arcar com os custos do transporte até o local da coleta (e em muitos casos precisa pagar alguém para ajudar, como aconteceu comigo, já que é um produto grande e pesado) e aí o cliente desiste de devolver... Lucro para a loja. Mas eles não se importam, não é mesmo? Mesmo eu explicando que não tinha como levar, pedindo que viessem buscar o item, insistindo que enviassem os articuladores a parte (aceitando ficar com o produto todo lascado), a loja não colaborou. Afinal, eles possuem mais de 50 mil vendas na shoppe? Pra que se importar com o meu pedido... Eu nunca mais compro nada nessa loja, além de relatar a minha experiência para todos que eu conheço.