Produto incompleto e recusa de envio da peça faltante pela empresa

Campo Grande - MS
09/07/2026 às 17:54
Produto chegou incompleto e a empresa se recusou a enviar a peça faltante
Comprei uma mesa de estudos desta empresa pela Shopee e, ao iniciar a montagem, percebi que estava faltando uma das pernas da mesa. Ou seja, o produto chegou incompleto e totalmente inutilizável.
Entrei em contato com a empresa acreditando que o problema seria simples de resolver, bastando o envio da peça que faltava. No entanto, fui informada de que eles não poderiam enviar a peça separadamente. A única solução oferecida foi um reembolso de apenas 10% do valor da compra, cerca de R$ 28, o que considero completamente desproporcional diante do problema. Uma mesa sem um dos pés não tem qualquer utilidade.
Como a empresa se recusou a resolver o problema de forma adequada, fui obrigada a solicitar a devolução do produto. Isso significou desmontar toda a mesa que eu já havia montado, embalar novamente todas as peças, providenciar uma embalagem adequada e ainda me deslocar até um ponto de coleta para realizar a postagem, tudo por um erro que foi exclusivamente da empresa.
Além de todo o tempo perdido, tive um desgaste completamente desnecessário. Em nenhum momento recebi uma alternativa que realmente resolvesse o problema. O mínimo esperado seria o envio da peça faltante, evitando todo esse transtorno.
O que mais me decepcionou foi a postura da empresa diante da situação. Em vez de assumir a responsabilidade pelo erro e buscar uma solução que preservasse a experiência do cliente, preferiu oferecer um valor irrisório e transferir para mim todo o trabalho e o inconveniente da devolução.
Espero que a empresa reveja seus processos de conferência e, principalmente, a forma como trata seus clientes quando um erro acontece. Minha experiência foi extremamente negativa e, infelizmente, não voltaria a comprar nem recomendaria a empresa.
14/07/2026 às 15:18
Boa tarde, tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos toda a frustração causada por essa situação.
Verificamos que realmente houve a falta de uma peça no produto. Gostaríamos de esclarecer que não realizamos o envio de peças avulsas para esse modelo pois devido à distância do transporte e às características da peça, existe um risco elevado de que ela sofra avarias durante o trajeto. Caso isso acontecesse, além de o problema não ser resolvido, haveria um novo transtorno e poderia comprometer o andamento da solução dentro dos prazos operacionais da plataforma para devolução da compra.
Por esse motivo, a alternativa disponibilizada foi a devolução do produto com reembolso integral ou caso houvesse interesse em permanecer com o item, uma compensação financeira.
Sabemos que essa solução exigiu que você desmontasse o produto e realizasse a devolução, o que gerou um desgaste que lamentamos profundamente. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Seu relato será encaminhado aos setores responsáveis para reforçarmos nossos processos de conferência e expedição, buscando evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pelo seu feedback.
Aline.