Atraso absurdo na entrega do pedido e recusa ilegal de cancelamento

08/06/2026 às 13:20

Realizei a compra de lentes de contato no site da E-lens no dia 14/05/2026 (Pedido n *****), com a promessa e previsão de entrega para o dia 20/05/2026. Já se passaram mais de duas semanas do prazo estipulado e até o momento não recebi o produto. Para piorar, ao verificar o status no sistema de vocês, consta apenas como "enviando pedido", o que prova que a mercadoria sequer foi despachada pela transportadora. O suporte de atendimento da E-lens é extremamente ineficiente, nem sequer me deram um parecer sobre o pedido, apenas mandaram eu aguardar e ainda enquanto estava registrando minha reclamação de maneira formal e mantendo respeito, a atendente simplesmente encerrou meu atendimento sem me dar nenhum suporte útil. As respostas parecem ser sempre prontas, demonstrando total descaso com o cliente. Diante desse atraso inaceitável, solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago. No entanto, a atendente se recusou a efetuar o cancelamento alegando que o pedido "já foi faturado" .Gostaria de lembrar à E-lens que regras internas da empresa não se sobrepõem à legislação federal. De acordo com o Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o descumprimento do prazo de entrega configura descumprimento de oferta, dando ao consumidor o direito imediato de rescindir o contrato e receber a restituição integral do valor pago. O fato de o pedido ter nota fiscal emitida (faturado) não anula meu direito legal. Exijo o cancelamento imediato do pedido e o estorno total do valor no meu cartão. Não quero mais esperar por um produto incerto de entrega, vocês trabalham com produtos que envolvem a saúde do cliente, eu não posso prejudicar a minha saúde esperando a boa vontade do time de uma empresa. Aguardo uma solução urgente, sem respostas prontas, ou teremos que entrar na justiça para solucionar isso. Eu não quero esperar meu pedido que nem enviado foi, eu quero reembolso.