Falha na cobrança recorrente de fatura de internet e falta de informação sobre cartão cadastrado na plataforma da Elevar Telecom.

Águas da Prata - SP

12/06/2026 às 09:32

ID: 251202865

A Elevar Telecom, empresa na qual contrato internet, fornece um serviço de recorrência em cartão de crédito para as faturas. Contudo, esse serviço só pode ser alterado quando uma fatura está para ser paga, ou seja, uma vez ao mês. Dentro da plataforma deles, não consigo nenhuma informação sobre o cartão cadastrado, nem ao menos os últimos 4 dígitos do cartão. Faz alguns meses que estou tentando reativar a recorrência no cartão de crédito e, quando faço isso ao pagar uma fatura, o mês seguinte sempre tem uma falha na cobrança, que não é avisada nem pelo banco nem pelo sistema deles, e a única informação que eu recebo é que a fatura venceu e terei que pagar a multa referente ao vencimento. Entrando em contato com eles, eles disseram que não podem me fornecer nenhuma informação, além da bandeira, sobre o cartão cadastrado para que saibamos se o sistema está realmente considerando o novo cartão ou o cartão antigo, que está inoperante. Ou seja, o sistema não está cobrando a recorrência e eu não tenho informação nenhuma se o sistema deles está realmente atualizando o novo cartão que estou colocando. Por isso, a fatura acaba vencendo sem nenhum tipo de aviso prévio. Eles mandam e-mail falando que a recorrência será realizada e nunca é realizada. Gostaria que eles me informassem os últimos 4 dígitos do cartão para saber se o problema está no cartão, algo improvável, uma vez que já verifiquei junto ao banco e não foi feita nenhuma tentativa de cobrança, ou se o problema está no sistema deles, que não está realizando a cobrança corretamente. Caso o problema esteja no sistema deles, gostaria de ser ressarcida em relação à multa paga e de ter uma resolução do problema para continuar utilizando a cobrança recorrente. Para a resolução do problema seria: sempre poder alterar o cartão quando quiser na plataforma, sem depender de fatura aberta e poder ver os dados do cartão que eu cadastrei, que acredito que são coisas básicas para quem utiliza esse método de cobrança. Obrigada.