Site e-licita.gov enganoso, cobra por serviços não solicitados e induz a erro sobre ser um portal governamental.

Poá - SP
27/05/2026 às 00:18
Esse site e-licita.gov não tem nada a ver com o site sicaf do governo. É bem enganoso. Me cadastrei pensando que era do governo e agora ficam mandando cobranças de guias pra pagar ou então não poderei participar de licitações. A meu ver isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou estou errado?
27/05/2026 às 08:14
Prezado(a),
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para evitar qualquer mal-entendido.
Primeiramente, o Governo Federal NÃO possui um site do SICAF, mas sim uma plataforma/sistema oficial, acessada por meio do portal de compras governamentais. Em nenhum momento nos apresentamos como Governo ou como órgão público. Nossa empresa atua de forma privada, prestando assessoria e suporte para processos relacionados ao SICAF, Compras.gov e demais sistemas, o que está claramente descrito em nosso site, incluindo quem somos, quais serviços prestamos e os valores cobrados. Bastaria um pouco mais de atenção durante a navegação para essa informação ficar evidente.
Reforçamos também que todo o processo é automático. A partir do momento em que o formulário com os dados da empresa é preenchido e nos encaminhado, nosso sistema interpreta isso como intenção de contratação e, automaticamente, realiza o envio da lista de documentos necessários, das orientações iniciais e da respectiva guia de cobrança.
Caso não haja interesse na contratação, o procedimento é simples e amplamente utilizado por outros clientes: basta responder ao próprio e-mail informando o desinteresse. Nessa situação, o boleto é cancelado e os dados da empresa são excluídos, sem qualquer prejuízo.
Informamos ainda que, neste caso específico, precisamos que nos envie via e-mail ([email protected]) o seu CNPJ para que possamos localizar e excluir qualquer cobrança relacionada, não havendo qualquer pendência financeira vinculada à sua empresa.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, sempre prezando pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes.