Cobrança integral e rescisão sem uso do ERP ***** da *****, com falha na implantação e falta de comunicação.

12/05/2026 às 09:36
Contratei o ERP ***** da ***** após alinhamentos comerciais onde informei claramente minha necessidade de implantar o sistema com urgência para emissão de NF-e devido às mudanças da reforma tributária.
Durante a negociação, foi informado que o prazo seria apertado, mas que conseguiriam atender minha necessidade caso o fechamento fosse rápido. Após a contratação, a realidade foi completamente diferente.
O projeto apresentou:
* Implantação extremamente lenta;
* Dependência de múltiplos fornecedores terceiros não informados claramente na venda;
* Necessidade de contratações adicionais;
* Sistema com lentidão e erros constantes;
* Falta de previsibilidade de entrega;
* Não cumprimento da expectativa de entrada em operação.
Mesmo sem o sistema entrar em produção, fui cobrado integralmente por ***** licenças desde o início do contrato.
A própria ***** chegou a reconhecer internamente os problemas enfrentados, oferecendo inclusive 3 meses de carência e isenção de custos adicionais para tentar manter o projeto ativo.
Ainda assim, ao solicitar a rescisão, aplicaram aviso prévio e multa rescisória integral, mesmo sem utilização efetiva do sistema.
O mais preocupante é que enviaram um termo de rescisão sem necessidade de assinatura e, após meus questionamentos formais solicitando detalhamento completo das cobranças, cancelamento de serviços terceiros e esclarecimentos sobre obrigações pendentes, simplesmente deixaram de responder.
Minha recomendação para outras empresas: avaliem cuidadosamente todas as dependências, custos adicionais, prazo real de implantação e cláusulas de rescisão antes de contratar, e não confiem em promessas que não estejam claramente formalizadas em contrato.
Além da reclamação acima, solicito formalmente um posicionamento da ***** quanto aos seguintes pontos, que até o momento não foram respondidos pelos canais oficiais da empresa:
- Como a empresa considera válida uma rescisão contratual sem assinatura das partes;
- Detalhamento completo de todos os valores que ainda serão cobrados;
- Existência de faturas futuras ainda previstas;
- Situação das parcelas restantes da implantação;
- Cancelamento efetivo de todos os serviços, integrações e contratos vinculados a terceiros;
- Existência de qualquer obrigação pendente relacionada à devolução de chaves, licenças ou dispositivos de acesso.
Até o momento, meus questionamentos enviados formalmente por e-mail não foram respondidos e, lamentavelmente, não tenho conseguido atendimento pelos canais telefônicos informados pela empresa.
08/07/2026 às 16:46
Olá, Clóvis!
Realizamos uma nova análise interna sobre sua solicitação, especialmente em relação ao processo de cancelamento do contrato e à possibilidade de flexibilização dos valores de rescisão. Após a reavaliação, o posicionamento foi mantido, não sendo possível conceder novas isenções.
Durante nosso contato, também esclarecemos todos os pontos relacionados ao encerramento contratual, incluindo os valores pendentes, parcelas de implantação, aviso prévio, multa rescisória, cancelamento dos serviços vinculados e a inexistência de obrigações referentes à devolução de dispositivos ou licenças.
Esperamos ter esclarecido os principais pontos envolvidos no processo. Permanecemos à disposição caso ainda exista alguma dúvida ou seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
Qualiteam!
13/07/2026 às 11:27
Compartilho este relato apenas para expor a minha experiência como cliente. Meu objetivo não é criar polêmica, mas alertar futuros consumidores para que avaliem com muito cuidado as promessas feitas durante a negociação e, principalmente, leiam o contrato integralmente antes de assiná-lo. Verifiquem se os prazos apresentados comercialmente estão efetivamente garantidos contratualmente e quais são as consequências previstas caso esses prazos não sejam cumpridos.
Espero que meu relato ajude outras empresas e consumidores a tomar uma decisão mais consciente e bem fundamentada.
Como deixei claro anteriormente, contratei o ERP confiando nos prazos apresentados durante o processo comercial. Infelizmente, esses prazos ficaram muito distantes da realidade. Uma implantação que foi apresentada como sendo de aproximadamente 30 dias ultrapassou quatro meses, sem que houvesse uma previsão concreta de conclusão.
Diante desse cenário, decidi cancelar a contratação. No entanto, deparei-me com um contrato extremamente rígido, que, na minha percepção, não levou em consideração os atrasos na implantação nem ofereceu qualquer flexibilização para a rescisão. O resultado foi a obrigação de arcar com as consequências contratuais mesmo após um atraso significativo na entrega do serviço.
Fica o meu alerta para que futuros clientes analisem cuidadosamente não apenas a proposta comercial, mas também as cláusulas contratuais, certificando-se de que os prazos prometidos estejam formalmente previstos e de que existam mecanismos equilibrados para situações em que esses prazos não sejam cumpridos.
13/07/2026 às 11:35
Atendimento protocolar e com objetivo claro de nunca flexibilizar nada. Se a meta é ter lucro, não precisa nem disponibilizar esse serviço.