Falha grave na integração LINX-WMS causa caos na Black Friday e falta de solução

Americana - SP
27/11/2025 às 11:13
Assunto: 21 dias sem integração entre LINX e WMS caos operacional em plena Black Friday e ausência de iniciativa efetiva de solução!
Prezados,
Viemos, por meio desta, formalizar a insatisfação e registrar uma reclamação grave referente à falha de integração entre os sistemas LINX e o sistema WMS da nossa empresa, que persiste desde o dia 05 de novembro de 2025, sem solução efetiva ou retorno consistente por parte da LINX.
No referido dia, a integração entre LINX WMS deixou de funcionar por completo, impossibilitando que os pedidos emitidos pelos clientes sejam enviados ao WMS para separação e expedição. Desde então, toda a operação da empresa encontra-se severamente comprometida.
O sistema Linx está em SAAS, e foi aplicada uma versão nova liberada e homologada pela Linx, o qual descontinuou a funcionalidade de integração paga pela nossa empresa na Implantação do ERP.
Desde o primeiro dia da ocorrência, nossa equipe de TI tem atuado como intermediadora direta com o suporte da LINX, abrindo chamados (*****), enviando evidências e participando de reuniões. Contudo, nenhuma ação prática foi apresentada e nenhuma previsão de resolução foi fornecida.
Durante reunião recente com o nosso departamento de TI, fomos informados de que a LINX nem sequer está trabalhando no caso, sob a alegação de que a correção e/ou adequação necessária seria uma customização não contemplada no pacote contratado. Essa informação, além de surpreendente, é incorreta: nosso TI já encaminhou à LINX documento oficial comprobatório, enviado anteriormente pela própria LINX, confirmando que essa integração faz, sim, parte do escopo e do pacote adquirido.
Evidencias enviadas para ***** que foi direcionado pela Linx como responsável por nossa conta!
Hoje completamos mais de 20 dias consecutivos sem integração, em plena execução de uma campanha estratégica e altamente relevante para o nosso negócio. A Black Friday foi planejada com meses de antecedência, com estoques organizados e alinhados para uma operação de alta demanda, porém toda a estrutura foi inviabilizada pela falha do sistema.
Como consequência direta dessa interrupção, enfrentamos:
Processos 100% manuais em plena campanha Black Friday;
Erros operacionais graves, incluindo inversão de pedidos e divergências de separação;
Horas extras acumuladas por diversos colaboradores;
Desgaste mental, emocional e físico das equipes envolvidas (TI, logística, faturamento, comercial, PCP e fábrica);
Prejuízos financeiros significativos, incluindo PAC reverso, retrabalho e perdas operacionais diversas;
Risco de comprometimento da imagem da marca, já que os clientes, sem culpa alguma, têm sido afetados por atrasos e falhas no processamento dos pedidos;
Formação de uma verdadeira bola de neve operacional, com acúmulo crescente de pedidos, gargalos e impossibilidade de normalizar o fluxo interno.
Reiteramos que o problema não se originou internamente. Todas as evidências demonstram que se trata de falha direta da integração LINX WMS, já reconhecida e registrada desde o primeiro dia da ocorrência no chamado *****.
Diante do cenário caótico, da ausência de solução, da inconsistência de informações e da falta de posicionamento técnico adequado por parte da LINX, informamos que, além deste registro no Reclame Aqui, a situação será encaminhada ao departamento jurídico da empresa para as devidas providências. Os prejuízos já são amplos, tangíveis e acumulativos, e não temos mais condições de esperar indefinidamente sem qualquer previsão ou ação concreta.
Solicitamos, com máxima urgência:
A abertura imediata de um tratamento de crise (critical case);
A atuação emergencial de especialistas da LINX responsáveis por integrações com WMS;
Um posicionamento formal, técnico e documentado sobre a causa, o status atual e a estimativa real de resolução;
A normalização da integração o mais rápido possível, evitando que os danos continuem escalando.
Aguardamos retorno imediato.
16/12/2025 às 14:04
Olá! Esperamos que esteja bem.
Informamos que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo *****.
Sua solicitação já foi encaminhada ao time responsável, que seguirá com as devidas análises e tratativas.
Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Conte conosco!
30/01/2026 às 09:07
Bom dia,
A situação não teve até agora um parecer de causa raiz da perda de dados que tivemos, e nem foi dado uma alternativa!
Estamos trabalhando de forma paliativa com custos adicionais!
Seguimos no aguardo