Empresa não entrega porta de cozinha industrial após pagamento e não responde contatos.

Santo André - SP
22/07/2026 às 13:49
Compareço para registrar ocorrência em razão do descumprimento de contrato pela empresa E. Nascimento Portas (Fort Flex Portas), CNPJ n *****. Em 12/06/2026 foi apresentada a Proposta n ***** para fornecimento de uma porta em ABS para cozinha industrial da empresa Epifânio Salgados, no valor de R$ 3.560,00, com prazo de entrega de 8 a 10 dias úteis após a confirmação do pagamento. Em 19/06/2026 efetuei o pagamento da entrada no valor de R$ 1.580,00 via PIX. A entrega deveria ocorrer na segunda semana de julho de 2026, porém o produto não foi entregue. Desde o vencimento do prazo, realizo diariamente diversas tentativas de contato por ligações telefônicas e mensagens via WhatsApp, sem qualquer retorno. Ressalto que a empresa respondia prontamente até a efetivação da venda e recebimento do pagamento, deixando de responder após isso. A não entrega da porta vem causando prejuízos ao funcionamento da cozinha industrial e à adequação do estabelecimento às normas sanitárias. Solicito o registro da presente ocorrência para resguardar meus direitos e adoção das medidas cabíveis.
31/07/2026 às 10:10
Olá, prezados. Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos a importância das portas em ABS para a adequação sanitária e o funcionamento seguro de uma cozinha industrial. Reconhecemos que, de fato, ocorreu um atraso atípico no prazo inicial devido a um gargalo pontual com nosso fornecedor de matéria-prima, e pedimos sinceras desculpas por qualquer falha de comunicação de nossa equipe durante esse período de espera.
No entanto, é fundamental esclarecer publicamente que o produto já foi devidamente entregue no local.
A conclusão do contrato (instalação da porta) só não foi finalizada até o momento por uma questão estritamente técnica de responsabilidade do contratante. No momento da visita de nossa equipe técnica ao local, foi constatado que o vão de alvenaria não apresentava as condições mínimas de adequação (presença de azulejos quebrados e estrutura de fixação comprometida).
Como nossas portas em ABS são projetadas para suportar alto impacto, não realizamos a instalação em estruturas que não garantam a fixação correta e a segurança de quem opera na cozinha. A instalação forçada nesse cenário comprometeria o funcionamento do produto e a garantia do mesmo.
Nosso compromisso com a qualidade permanece. O produto está no local e nossa equipe de instalação está à total disposição para retornar e concluir o serviço imediatamente após a regularização e reforma do vão por parte do estabelecimento.
Aguardamos o retorno de vocês em nossos canais de atendimento (WhatsApp) assim que a estrutura estiver pronta para darmos andamento.
Departamento Comercial.
05/08/2026 às 13:29
A resposta da empresa omite fatos importantes que precisam ser esclarecidos.
É verdade que a porta foi entregue, porém apenas em 28/07/2026, por meio da transportadora Lalamove, aproximadamente um mês após o prazo contratado. Durante todo esse período, enfrentei extrema dificuldade para obter qualquer retorno da empresa, sendo ignorada em diversas tentativas de contato por telefone e WhatsApp. A comunicação, que antes da venda era rápida e eficiente, simplesmente deixou de existir após o recebimento do pagamento.
No dia 29/07/2026, a equipe compareceu para realizar a instalação, porém informou que ela não poderia ser concluída porque o vão da porta necessitava de adequações. O problema é que, em nenhum momento anterior, fui orientada sobre a necessidade de qualquer reforma ou preparação da estrutura, apesar de o próprio Sr. Edinaldo ter realizado a vistoria e as medições antes da fabricação da porta. Se existiam requisitos técnicos para a instalação, cabia à empresa identificá-los e comunicá-los previamente.
Além disso, somente nesse momento fui informada de que seria necessária a instalação de um metalon, gerando um custo adicional de R$ 500,00. Essa cobrança jamais foi mencionada durante a negociação, orçamento ou contratação do serviço.
Em 04/08/2026, o Sr. Edinaldo compareceu ao local sem qualquer agendamento prévio, informando que iria realizar a instalação e cobrando prontamente o pagamento do saldo restante, como se houvesse qualquer resistência da nossa parte em cumprir com a obrigação contratual, o que nunca ocorreu.
Após a instalação, ficou evidente outro erro de avaliação técnica. A porta foi adquirida para abrir nos dois sentidos, justamente por se tratar de uma cozinha industrial com intenso fluxo de pessoas. Entretanto, o responsável pela medição não observou um desnível existente no piso, impedindo que a porta funcionasse conforme a finalidade para a qual foi vendida. Esse problema poderia e deveria ter sido identificado durante a visita técnica, evitando retrabalho e improvisos.
Como consequência desse erro, foi necessário instalar, de forma improvisada, dois puxadores na porta, gerando mais um custo adicional de R$ 100,00.
Para completar, o Sr. Edinaldo ainda reclamou que havia pago o almoço de seus funcionários com recursos próprios e demonstrou insatisfação por não ter recebido qualquer gentileza do cliente. Trata-se de uma postura completamente incompatível com a relação profissional esperada de uma empresa prestadora de serviços.
Por fim, a qualidade do produto também deixou a desejar. A porta entregue não transmite a robustez e o acabamento esperados para um equipamento destinado a uma cozinha industrial, especialmente considerando o valor investido e toda a expectativa criada durante a contratação. Após toda a sequência de atrasos, falhas de comunicação, cobranças adicionais e improvisos na instalação, infelizmente também não fiquei satisfeita com a qualidade final do produto.
Portanto, o problema nunca foi apenas o atraso na entrega. Houve falhas de comunicação, ausência de orientação técnica, cobranças extras que nunca haviam sido informadas, erros na vistoria e na medição, custos adicionais decorrentes desses erros e uma condução pouco profissional durante toda a execução do serviço.
Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante. Não recomendo a empresa pela forma como conduziu todo o processo, do início ao fim.