Empresa RS Gestão Eventos adia formatura e causa prejuízo financeiro e emocional aos alunos e familiares

Goiânia - GO
25/03/2026 às 19:43
Em janeiro de 2025, a empresa RS Gestão Eventos apresentou, no Colégio Estadual José Lobo, a proposta de organização da formatura dos alunos do 3 ano do ensino médio. Assinamos contrato no valor de R$ 750,00, referente à colação de grau e ao baile de formatura, que seria realizado no dia 19/12/2025.Durante todo o ano fomos assegurados de que o evento aconteceria normalmente. No entanto, no dia 13/12/2025, a empresa comunicou, por mensagem em grupo, o adiamento da formatura para janeiro de 2026, quando todos os alunos já haviam finalizado o ano letivo e já tinham realizado diversos gastos.Eu e minha família tivemos prejuízos com aluguel de vestido, salão de beleza (com alto custo), compra de ingressos extras e passagens de familiares que viriam do interior exclusivamente para o evento. O aviso foi feito em cima da hora, impossibilitando o cancelamento de vários serviços já pagos.A empresa informou que quem não aceitasse a nova data poderia solicitar ressarcimento parcelado. Porém, tentei contato diversas vezes e não obtive retorno. Inclusive, foi necessário acionar uma advogada, que também não recebeu resposta da empresa.O resultado foi prejuízo financeiro e emocional, além da frustração de não realizar um sonho importante: minha formatura do ensino médio.Solicito um posicionamento urgente da empresa e o devido ressarcimento pelos prejuízos causados, diante da falta de compromisso e suporte prestado aos consumidores.