Niterói - RJ

27/04/2026 às 07:14

Venho tornar pública minha total insatisfação e indignação com a empresa ECO FONTE.

Desde antes da instalação dos meus painéis solares já enfrento problemas com a empresa. Mesmo tendo realizado o pagamento à vista, a instalação demorou vários meses para ser concluída, o que já demonstra falta de organização e compromisso com o cliente.

Após a instalação, o sistema apresentou falhas e, apesar de inúmeras tentativas de contato com o setor responsável, o problema permanece sem solução até o presente momento. O pós-venda da ECO FONTE é extremamente deficiente, com demora no atendimento, falta de retorno e ausência de uma solução efetiva.

A sensação é de completo descaso após a concretização da venda. Enquanto a equipe comercial foi atenciosa e eficiente no momento da negociação, o suporte após o pagamento deixa muito a desejar. O cliente simplesmente fica sem assistência quando mais precisa.

É inadmissível pagar à vista por um serviço e, mesmo assim, enfrentar meses de atraso na instalação e continuar convivendo com problemas não resolvidos. A empresa precisa rever urgentemente a qualidade do seu pós-venda e o respeito com seus clientes.

Infelizmente, pela experiência extremamente negativa que tive, não recomendo a ECO FONTE. Fica aqui meu alerta para outros consumidores que estejam pensando em contratar os serviços da empresa.
Uma OBS. A Empresa fez a compra do material em meu CPF, cometendo [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal. Só descobri porque tenho
Rastreador de dados do meu cpf e chegou um boleto para mim.
2 observação, danificaram um telhado e até o presente momento não informaram sobre o reparo.

27/04/2026 às 08:31

Prezado, Marcelo

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Sobre a emissão da compra em seu CPF, informamos que este é o procedimento padrão e necessário para a garantia do sistema fotovoltaico, sendo vinculado ao titular do contrato. Portanto, não se trata de qualquer irregularidade fiscal, mas sim de um processo obrigatório para assegurar seus direitos como cliente.

Em relação ao prazo de instalação, conforme previsto em contrato, o período pode se estender por até 90 dias, sendo este prazo contabilizado a partir da confirmação do pagamento. No seu caso, embora o contrato tenha sido assinado anteriormente, a compensação financeira ocorreu posteriormente, em função de questões bancárias, e o prazo foi devidamente considerado a partir dessa data, tendo sido cumprido conforme acordado.

Quanto aos problemas apresentados no sistema, reforçamos que, em casos de eventuais falhas de fabricação, todos os equipamentos possuem garantia, e nossa equipe está à disposição para atuar na resolução da situação com prioridade.

Sobre o ponto mencionado referente ao telhado, essa situação será tratada com a devida atenção para avaliação e encaminhamento da solução adequada.

Entendemos sua insatisfação em relação ao pós-venda e reconhecemos a importância de um atendimento ágil e eficiente. Por isso, nosso time responsável entrará em contato com você para dar andamento na solução das pendências o mais breve possível.

Seguimos comprometidos em prestar o suporte necessário e resolver todas as questões apresentadas.

Equipe Eco Fonte

04/05/2026 às 12:33

Até o presente momento permaneço sem minha geração de energia, tendo prejuízos financeiros a cada minuto. Empresa não me deu um prazo para solução dos meus problemas, tendo em vista que além da falta de geração de energia, também tem o dano ao telhado.