Sonda de gastrostomia

09/01/2016 às 17:06
Ver todas ReclamaçõesAdquiri na empresa E. Tamussino uma sonda para alimentação da marca Wilson Cook para meu marido que é muito doente e não consegue mais se alimentar pela boca. Esta sonda foi instalada no dia 10 de novembro de ******* por um médico especialista (gastroenterologista). No dia 31 de dezembro (1 mês e 20 dias depois) ela apresentou um rompimento prematuro que não somente a inutilizava, como também ensejava o risco de ver a cirurgia feita para sua instalação ,chamada gastrostomia, inutilizada. Meu marido teria então que refazer esta cirurgia. Como estávamos num feriado prolongado, era impossível conseguir outra. Foi feita uma reparação provisória que o médico examinou no dia 1º de janeiro e aprovou. No dia 4 de janeiro, primeiro dia útil, liguei para a empresa E. Tamussino e pedi a troca da sonda, já que pelo prazo muito curto de utilização, ela deveria estar na garantia. Foi-me respondido que o fabricante dava uma garantia de apenas, de 29 dias após a instalação, o que achei abusivo, já que, segundo o médico, estas sondas são previstas para durarem, no mínimo, 4 meses. Trata-se de um equipamento caro (mais de ******* reais). Ele foi manejado, saliento, por profissionais e não poderia arcar com a sua substituição a cada mês e pouco. Considero que tanto o fabricante (Wilson Cook) como o revendedor (E. Tamussino) deveriam se responsabilizar por um melhor atendimento ao comprador.