Compra não enviada e sem retorno da empresa após 8 dias úteis, solicitação de cancelamento e estorno

São José dos Campos - SP

18/03/2026 às 14:48

Realizei uma compra no site eUtilities no dia 04/03/2026, sob o número de pedido *****, no valor de R$ 155,48, pago via Pix.

No momento da compra, foi informado o prazo de entrega de até 8 dias úteis. No entanto, até o presente momento, o pedido não foi enviado e não houve qualquer atualização sobre o status.
Além disso, tentei contato por todos os canais disponibilizados (WhatsApp e telefone), sem qualquer retorno. O número informado sequer existe, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Diante da ausência de comunicação e do não cumprimento do prazo, solicito o CANCELAMENTO imediato da compra e o ESTORNO integral do valor pago.

Caso não haja retorno em até 48 horas, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo abertura de reclamação no Procon, registro de boletim de ocorrência e demais providências legais.
Aguardo retorno com urgência.

26/03/2026 às 00:06

Olá Júlia, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e pela falta de retorno em nossos canais de atendimento. Entendemos sua insatisfação e levamos sua manifestação com total seriedade.

Verificamos o seu pedido n ***** e identificamos que houve um atraso operacional que impactou o prazo de envio, motivo pelo qual o pedido ainda não havia sido despachado.

Conforme sua solicitação registrada nesta reclamação, informamos que já estamos providenciando o cancelamento do pedido e o estorno integral do valor pago via Pix.

O reembolso será realizado conforme nossos processos internos, e o comprovante será encaminhado diretamente a você. Caso necessário, também podemos reenviar por nossos canais de atendimento.

Reforçamos que não compactuamos com falhas de comunicação e estamos atuando para normalizar nossos atendimentos e evitar recorrências.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Att.,
e-utilities

26/03/2026 às 19:44

Até agora esperando, se fosse pra realmente fazer o reembolso teriam aceito a minha contestação no banco. Enquanto não tiver meu dinheiro de volta, abrirei mil reclamações e mais mil boletins de ocorrência.

Farei o que for preciso.

14/04/2026 às 15:02

Resolveu só depois do [Editado pelo Reclame Aqui]