Demora na readmissão de Home Care

Paulo Afonso - BA
15/08/2026 às 12:14
Estou registrando a terceira reclamação em caráter de extrema urgência. Meu avô, um idoso acamado e totalmente dependente, esteve internado na UTI tratando um quadro grave de sepse por broncopneumonia.
No dia 13/08, a equipe médica do hospital concedeu a alta da UTI vinculada à necessidade imediata de READMISSÃO em Home Care 24h, o qual ele já é paciente há 10 anos, para que ele continue o tratamento em segurança e com os insumos necessários. No entanto, a Luminar Saúde solicitou um prazo administrativo de "5 dias úteis para análise".
Essa postura é completamente abusiva e desumana. Manter um idoso fragilizado, que acabou de sair de um quadro infeccioso grave, retido desnecessariamente no ambiente hospitalar o expõe a um risco altíssimo de contaminação por superbactérias e nova infecção hospitalar. Prazos administrativos não podem estar acima do direito à vida e da indicação médica de urgência. Vale salientar que a residência do paciente mantém toda a estrutura de Home Care pronta para recebê-lo de volta.
Exijo a liberação imediata da autorização da READMISSÃO do Home Care 24h, sem o cumprimento desse prazo injustificado, para que ele possa voltar para casa com segurança. Caso contrário, além desta reclamação e do registro na ANS, adotaremos as medidas judiciais cabíveis com pedido de liminar de urgência.
Dados do Atendimento:
Paciente: Heleno Feitosa Bezerra
CPF: *****
19/08/2026 às 17:20
Prezada Sra. Marília Bezerra, boa tarde.
Conforme contato realizado, informamos que nossa equipe acompanhou o caso junto às áreas responsáveis e realizou as tratativas necessárias para a readmissão do beneficiário no atendimento domiciliar.
Conforme confirmado durante nosso contato, o beneficiário já se encontra em domicílio, com a assistência restabelecida, e a situação está resolvida.
Reforçamos que continuamos disponíveis para quaisquer necessidades por meio dos nossos canais de atendimento: Central de Atendimento 0800 940 8310 e Fale Conosco, disponível no aplicativo e Portal do Beneficiário.
Permanecemos à disposição.
Luminar Saúde