EAD Plataforma: Falta de Informação sobre Antecipação de Pagamento Gera Prejuízo Financeiro e Desorganização no Fluxo de Caixa

29/05/2026 às 14:44
Sou cliente desta empresa há cerca de 5 anos e é nítida a queda de qualidade do seviço/produto e do atendimento, desde que atualizaram a plataforma apontei para a equipe de suporte deles diversos problemas sérios, como a destruição de mais de 100 páginas comerciais de meus cursos, duplicidade de matrículas e problemas graves de violação da LGPD em relação aos dados dos alunos, por exemplo o sistema deles travava o cartão de crédito do aluno e o aluno não conseguia retirar os dados do cartão do sistema, fiquei insistindo meses para eles corrigirem isso, a morosidade para correção de problemas graves é absurda; mas nesse mês de ***** a falta de consideração comigo que sou cliente antigo chegou ao limite e me sinto obrigado a compartilhar o problema sério que tive, para que possíveis clientes evitem passar pelas dores de cabeça que estou tendo, procurem outras empresas! Tenho configurado no sistema de cobrança deles antecipação para 2 dias, pois necessito desse plano de antecipação para questões de fluxo de caixa e possiblitar honrar os compromissos financeiros da minha empresa, um cliente fez 2 compras relativamente grandes no dia *****, percebi que eu poderia enquadrar o cliente em um pacote especial de modo que o valor de investimento dele seria menor, entrei em contato com o cliente, expliquei isso para ele, e estornei uma parte do valor de uma das vendas para ele; no dia ***** contatei a gerente de conta e perguntei sobre a antecipação e no dia ***** o valor de uma das vendas (a venda que que eu NÃO estornei nada) ficou disponível para eu sacar, entrei em contato com o suporte neste mesmo dia e questionei sobre liberação do valor parcial da outra venda e também sobre a carta de formalização do estorno parcial, desde essa data (*****) solicitei constantemente informações tanto para o suporte quanto para a gerente de conta, de qualquer forma achei que na pior das hipóteses eles iriam liberar o saldo resultante para eu sacar em 14 dias, que era o prazo antigo de antecipação, os dias foram passando nenhuma resposta objetiva foi sendo dada e no dia ***** quando o prazo de 14 dias se encerrou eu não tive a liberação do dinheiro, desesperado, pois preciso desse dinheiro cobrei tanto a gerente de conta quanto o suporte insistentemente até que me responderam que quando é feito um estorno parcial não existe antecipação do saldo restante e que o sistema me pagará conforme o parcelamento do cliente, ou seja em 12x, essa resposta é absurda, pois em nenhuma documentação ou informação deles isso foi informado, além disso porque demoraram 15 dias para dar uma resposta dessas? Se me falassem isso no dia 14 ou 15 eu teria negociado com o cliente estornado tudo e cobrado a diferença por outro meio de pagamento, ou seja, eles nem sabem como funciona o próprio sistema de pagamento deles, e isso estragou todo o meu planejamento financeiro do mês e me gerou prejuízo, pois não consegui arcar com compromissos financeiros com os quais contava com esse dinheiro, estou anexando imagem onde fica claro na resposta do gerente do suporte deles que eles não sabiam como o próprio sistema de pagamentos funcionava e não tinham documentação ou informação correta para os clientes, repito não sabiam o funcionamento correto do próprio sistema de pagamento deles ou de parceiros deles, não tinham documentação, não passaram informações via suporte durante quase 15 dias e agora eu vou ter que arcar com o prejuízo, ainda por cima o gerente do suporte deles entrou em contato comigo para "pedir desculpas" e dizer que eu não ficarei no prejuízo pois receberei parcelado, e a minha conta de hoje quem paga? Pelo jeito a equipe deles não tem nenhuma noção de finanças como custo de capital, valor presente líquido, custos de multas e juros por atrasos em pagamentos, programação de fluxo de caixa, a resposta foi absurda, estou me sentindo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela EAD Plataforma, e não recomendo que ninguém contrate essa empresa para não passar pelo que estou passando o descaso deles é absurdo, esqueceram do produto/serviço e só pensam em "marketing" agora!