Não resolvem problema técnico

Sorocaba - SP
22/05/2025 às 15:18
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Escrevemos esta comunicação para reiterar nosso descontentamento e a urgência na resolução de um problema crítico que tem gerado inúmeras reclamações de nossos clientes e prejudicado a imagem da nossa empresa.
Somos clientes da plataforma EaD há cinco anos, utilizando-a de forma corporativa e integrada via API para liberar o acesso a produtos digitais adquiridos diretamente em nosso portal.
Nosso modelo de negócio prevê que, uma vez que o cliente realiza a compra em nosso site e faz login, ele já tenha acesso imediato ao conteúdo do curso em nosso próprio portal do aluno.
O problema central reside no envio automático e indesejado de e-mails de criação de senha pela plataforma EaD para os nossos clientes.
Pontos Chave da Reclamação:
Duplicidade e Confusão para o Cliente: Nossos clientes adquirem e acessam os produtos digitais por meio do nosso portal. O envio de um e-mail da plataforma EaD solicitando a criação de uma nova senha para acesso a outro portal (o da EaD) gera confusão e é completamente desnecessário, uma vez que o acesso já está liberado e gerenciado por nós.
Controle da Experiência do Cliente: A decisão de como e se o nosso cliente deve ser notificado sobre o acesso ao curso é nossa, e não da plataforma EaD. Não desejamos que nenhuma notificação automática seja enviada aos nossos clientes por parte da EaD.
Problemas com o Suporte Técnico: Desde o início de nossa parceria, temos enfrentado um serviço de suporte técnico insatisfatório. Apesar de nossas repetidas solicitações para desativar o envio desses e-mails, o problema persiste sem solução.
A recente orientação de que poderíamos desativar essa função via API não se concretizou, pois a funcionalidade não está plenamente implementada ou habilitada por parte da EaD, mesmo após nossas configurações.
Impacto Negativo no Nosso Negócio: A insistência da plataforma EaD em enviar esses e-mails resulta em um alto volume de reclamações de nossos clientes, que não compreendem a necessidade de dois portais de acesso, gerando frustração e desconfiança.
Nossa Solicitação:
Exigimos que a equipe de TI da plataforma EaD desative imediatamente e permanentemente o envio automático de qualquer e-mail de notificação ou solicitação de criação de senha para os nossos clientes.
Essa funcionalidade deveria ser uma opção configurável pela empresa que utiliza a plataforma, permitindo-nos gerenciar integralmente a experiência do nosso cliente.
Consideramos inaceitável a resposta de que "não há como fazer isso", pois se trata de uma configuração fundamental para a integração e o controle da experiência do usuário, algo comum em plataformas modernas.
Esperamos uma resolução definitiva e rápida para este problema. Caso contrário, seremos forçados a buscar meios judiciais para resolver um simples problema que a boa vontade da empresa não está tendo em resolver.
Aguardamos um contato urgente com uma solução concreta.
Att. *****
23/05/2025 às 17:19
Olá Leandro,
O recurso para desativar o envio de email de cadastro no pela API existe e funciona corretamente, acione nosso suporte se tiver qualquer dificuldade.
Caso queira desativar outros e-mails, na próxima semana vamos liberar uma nova rota na API para que possa desativar também envio de e-mails dentro das opções que o próprio aluno pode desativar em seu perfil.
23/05/2025 às 17:50
Prezado,
O Gerente Renato entrou em contato com a nossa empresa para tratar o assunto e afirmou em mensagem que não existe essa opção, o que significa que houve um equívoco ou uma incompreensão da nossa reclamação por você.
Estamos no aguardo do Renato, que está verificando com o time de desenvolvimento para resolver este problema já constatado pela equipe de vocês e confirmado que, embora não exista a opção no momento, ela faz total sentido em resolver.
Continuaremos no aguardo até a resolução deste assunto, que gerou esta reclamação pela falta de atendimento às nossas solicitações anteriores. Não consideraremos sua resposta como definitiva, uma vez que o problema técnico da plataforma não foi resolvido e ele tem afetado profundamente nossa operação e a experiência com nosso cliente.
Aguardo pela sua devolutiva, continuaremos no aguardo dentro do prazo legal da nossa reclamação registrada aqui e no Procon.
Att. Leandro Nobre
23/05/2025 às 20:59
Entendo Leandro, como já dito o recurso de desativar o envio de email de confirmação de cadastro existe sim na API, estamos a disposição para demonstrar caso necessite.
Não é possível desabilitar completamente os envios de email de notificação da plataforma, emails como o de matricula, status de pagamentos, recuperar senha são notificações de recursos padrão na plataforma e não há um recurso na plataforma para desabilitá-los, por isso este caso não está sendo tratado como problema e sim uma necessidade específica do seu negócio e que depende do desenvolvimento do recurso (nova feature).
Fico à disposição para quaisquer esclarecimentos.
CEO, EAD Plataforma
25/05/2025 às 13:17
Prezado,
Não é algo específico do meu negócio, isso é uma lógica. Utilizamos via API o acesso ao seu portal, porque nosso cliente vai continuar recebendo e-mail para criar senha?
Precisamos que seja desabilitado isso, já seguimos o passo a passo via API e não funcionou.
Preciso que seja resolvido. Além disso estou com chamado aberto e até agora não tive o retorno.
Porque tenho que chamar você novamente?
Último chamado aberto recebemos a resposta para aguardar o retorno de vocês e estamos aguardando.
Att. Leandro Nobre
CEO Grupo Nobre | Universidade Mackenzie
26/05/2025 às 09:23
Bom dia Leandro,
Como já explicado, o recurso de desativar envio do email de cadastro existe e está funcionando perfeitamente, se deseja uma demonstração do funcionamento ficamos à disposição para demonstrar como o recurso funciona.
Fico à disposição.
CEO, EAD Plataforma
27/05/2025 às 10:05
Prezado,
Ficamos felizes em saber que há uma solução para o problema. No entanto, desde a última quinta-feira estamos aguardando retorno da equipe de atendimento e sem sucesso até hoje terça feira.
Infelizmente, esse não é um caso isolado. Percebemos que, além da dificuldade em resolver questões técnicas, o problema começa justamente no atendimento prestado. Não é culpa do atendente e sim do processo que não está claro e objetivo para o seu time e seus clientes.
Sempre que há uma solicitação ou reclamação, o tratamento dado ao cliente é de desdém, como se estivéssemos sendo clientes difíceis, quando na verdade buscamos apenas uma solução legítima e necessária.
Todas as sugestões de melhorias são ignoradas. Basta uma rápida consulta ao próprio fórum da empresa para ver relatos semelhantes, com clientes aguardando resposta há mais de três anos.
Sabemos que nem tudo se resolve da noite para o dia, mas também não é aceitável ver reclamações tão antigas e recorrentes sem o mínimo de respeito ou progresso real.
Gostaria de entender: faz sentido vocês responderem aqui com boa vontade, enquanto o atendimento oficial continua ignorando nossa empresa?
Faz sentido você afirmar publicamente que há solução, enquanto seu gerente e atendente dizem o contrário no WhatsApp?
Nosso pedido está claro, objetivo e foi feito de forma respeitosa. Estamos apenas solicitando apoio e clareza para resolver uma situação que, como vocês mesmos afirmaram, tem solução.
Só não sabemos onde e com quem isso pode ser tratado de forma séria, clara e objetiva. Até o momento o objetivo de vocês está sendo: não tem como cancelar o envio do e-mail e a resposta deles destoa da sua aqui.
Aguardamos um retorno concreto, com os devidos encaminhamentos. Acredito que estou conversando com o CEO da empresa e espero a solução ou teremos que apostar que o milagre vindo do céu é mais rápido do que a resolutiva da EaD Plataforma.
Grato pela atenção, estou no aguardo no WhatsApp, já chamei hoje e ninguém responde.
27/05/2025 às 15:53
Boa tarde, Fabio Godoy.
Como mencionei, sua central de atendimento ainda não respondeu à minha mensagem, mas enviamos uma mensagem por outro número e, estranhamente, seu time respondeu.
A resposta continua a mesma, e não estamos falando de cadastro de aluno, e sim de matrícula. Quando cadastramos ou matriculamos um aluno, a plataforma envia um e-mail para criar a senha, mesmo utilizando a API, o que não faz o menor sentido porque ele acessa no site sem precisar de senha na plataforma.
Continuamos com o mesmo problema, sem solução e sem atendimento no canal que você mencionou.
Como podemos resolver isso? Não vou deixar este assunto em aberto sem uma resolução, pois seu canal de atendimento nem sequer responde mais.
Solicito uma resolução para isso. Não podemos ser afetados por um absurdo de notificação, já que sua API permite o acesso à plataforma sem a senha, e se permite isso, também deveria permitir controlar o envio desse e-mail com base no formato do serviço prestado.
Nossa resposta de hoje foi que só é possível fazer isso manualmente após a matrícula do aluno. Isso é um absurdo, pois desativar um e-mail para criar senha depois que o cliente já a cadastrou via e-mail recebido não faz sentido algum.
Espero sua compreensão. Entendi que na próxima semana, entre os dias 02/06 e 06/06/*******, essa possibilidade será liberada via API, já que ainda não existe como você menciona acima.
Posso esperar um retorno seu quando isso estiver liberado, com o passo a passo de como nosso T.I. deverá proceder?
Aguardo sua devolutiva e assim resolvemos de comum acordo esse problema que servirá para qualquer cliente seu.
Grato pela atenção
29/05/2025 às 10:36
Prezado Fabio,
Acredito que tenha tomado ciência da nossa manifestação aqui anteriormente e compreendemos que você visualize a urgência da situação.
A ausência de uma resposta formal dentro do prazo esperado, diante da rotina intensa de um CEO, não diminui nossa preocupação com a questão apresentada.
Esclarecemos que a informação fornecida pela central de atendimento sobre a impossibilidade de resolver o problema de cancelamento do e-mail de matrícula para clientes que utilizam a API da EaD Plataforma não está alinhada com as tratativas anteriores com você aqui, mais acreditamos fielmente em sua palavra.
Com base em nossas conversas prévias, entendemos que sua equipe está empenhada no desenvolvimento e conclusão do campo de desativação desse e-mail, com previsão de entrega para a próxima semana.
Para que possamos gerenciar as expectativas e evitar que aguardemos indefinidamente, solicitamos formalmente aqui um posicionamento seu com a possível data prevista para a implementação dessa funcionalidade de bloqueio.
Reforçamos nosso desejo de uma resolução rápida e eficaz para esta questão. Pautados na sólida parceria de cinco anos com sua empresa, buscamos uma solução amigável e aguardamos o prazo estabelecido para a entrega dessa melhoria.
Agradecemos seu apoio e ficaremos no aguardo da sua devolutiva.
Atenciosamente
10/06/2025 às 12:12
Fabia,
Conforme sua mensagem anterior:
Resposta da Empresa
23/05/******* às 17:19
Olá Leandro,
Att. Fabio Godoy
Gostaria de receber a orientação da nova API, como consta o Sr relatou que estaria pronto na próxima semana, ou seja, dia 23/05/25 avisou e hoje completa 18 dias da sua mensagem.
Aguardo a sua devolutiva
Att. Leandro
26/08/2025 às 21:07
Bom dia, Fábio Godoy,
Conforme nossa conversa em maio de *******, ficou acordado que sua empresa implementaria em breve a opção de ativar ou desativar o botão para o envio do e-mail de login.
Essa funcionalidade é crucial, pois a plataforma também é comercializada como portal corporativo, o que elimina a necessidade de usar o portal de vocês para o login.
Já se passaram quatro meses, e como o prazo mencionado foi "em breve", gostaria de saber se essa funcionalidade já está disponível.
Atenciosamente