Nunca contrate Plataforma de ensino EAD Simples, prejuízos financeiros e mentais

15/09/2021 às 19:16

Contratei a Plataforma EAD Simples para hospedar o meu site e para ter uma área de aluno. Tive um excelente atendimento na venda, e um péssimo atendimento de suporte. Planejei um evento de aulas ao vivo e online, pelo período de 5 dias consecutivos.
Fui incluir os clientes na plataforma no dia 28/08 e a mensagem de que deu tudo acerto apareceu, no dia 30/08 data do início do meu evento, contatei o funcionário Mateus às 14:19, pois verifiquei que a importação não foi feita e não tive a solução do meu problema, mesmo enviando a planilha para ele às 14:23. Iniciei o evento sem os meus clientes, e fora da plataforma pois também não fui atendida, e no dia seguinte Mateus disse apenas que havia fechado o chat às 18:00.
Ao final do meu evento encaminhei para Mateus, o modelo do certificado a ser inserido no site para que fosse gerado ao aluno, Mateus informou que eu poderia passar por e-mail, que seria atendida, já que o chat encerra as 18:00, isso no dia 03/09 (sexta) e obtive retorno apenas no dia 08/09, com uma imagem totalmente desconfigurada, já estava sem forças para reclamar e acabei optando por utilizar outra plataforma para gerar os certificados.
No dia 13/09 passei para Mateus as chaves de acesso para recebimento via Cielo, e o mesmo me disse que estava configurado, hoje 15/09 quando simulei a compra vi que não estava funcionando. Liguei para a Cielo que me informou que o problema era com meu desenvolvedor.
Ou seja, parece que não fui atendida as expectativas que a empresa passou.
Ainda comprei o pacote SMTP que nem foi utilizado, já que não consegui utilizar a plataforma.
Tive um imenso trabalho para fazer o site dentro da plataforma, que no fim não utilizei. Hoje, quando mais uma vez solicitei o cancelamento, Mateus disse que eu não seria ressarcida, e o que me chamou atenção é que apenas hoje, o chat funcionou após as 18:00.
Além de prejuízos financeiros, tive um prejuízo emocional muito grande, desgastante ter que lidar com quem deveria te ajudar.
OBS: não assinei nenhum contrato e notas foram emitidas 09/09

28/09/2021 às 10:58

Juliana, você utilizou a plataforma no seu período gratuito, passou pela capacitação inicial, recebeu suporte em todos os seus chamados e lamentamos que não tenha conseguido realizar seu primeiro evento online conforme o esperado.

Para contratar a plataforma é necessário dar o aceite no contrato online, cujo a minuta também está disponível em todas as páginas de contratação dos planos.

As políticas e horários de suporte técnico estão bem claras em todas as nossas páginas de descrição para os planos. Sendo o suporte por whatsapp disponível de segunda a sexta das 09h até 12h e 13h até 18h.

No dia que foi reportado ao suporte sua dificuldade em importar a planilha matricular os alunos, a resposta foi imediata e você identificou a necessidade de disparar também e-mails para os participante e efetuou a aquisição do SMTP (disparos de e-mails) e assim que você realizou a matrícula (corretamente com ajuda do suporte) foram disparados *******+ e-mails de boas vindas usando o serviço.

Para implantação do modelo de certificado fornecido também está claro na descrição do nosso site e os prazos também foram passados em reunião online, que são necessários até 5 dias úteis para disponibilizar o modelo fornecido por você num formato que os alunos consigam baixar após conclusão do curso. Você estava recebendo todo suporte necessário, porém os prazos para atendimentos/resolução das situações precisam ser respeitados.

Para a plataforma receber os pagamentos você optou em utilizar a integração com CIELO, a qual foi realizada com sucesso e quando você solicitou ajuda para verificar a integração foi prontamente atendida pelo Mateus, que solicitou para você verificar como estavam as transações no seu painel administrativo da CIELO para conferência e está até agora esperando a resposta, pois você optou em abrir um chamado no reclame aqui ao invés de continuar a conversa com o suporte técnico.

Em todos os momentos foi tratada com cordialidade e respeito e assim continuará, revisando todo o atendimento realizado pela equipe eadSimples não encontrei falhas. Você demonstrou estar bastante ansiosa e com prazos apertados, o que após não conseguir o resultado esperado gerou sua frustração, mas com calma e trabalho planejado tenho certeza que seu próximo evento receberá o sucesso desejado.

Mesmo nossa equipe tendo trabalhado muito para ajudar você e gastado diversas horas de suporte/implantação e capacitação, vamos ajudar você realizando um reembolso total do seu custo com plataforma e SMTP que contratou conosco.

Precisamos apenas dos dados que estão sendo solicitados para você por whatsapp desde o dia 27/10, cujas mensagens são lidas e não recebemos respostas. São eles: Preciso de sua agência (com dígito verificador ) conta (com dígito verificador) e banco vinculado a seu CPF(utilizado na sua aquisição da plataforma) Pois no Meio de pagamento são obrigatórios estes dados para realizar reembolso .

28/10/2021 às 12:26

A empresa fez a devolução do valor pago, mas a sua resposta é incoerente com tudo que aconteceu.

- Primeiro que não utilizei o período gratuito, fiz a compra após a apresentação da plataforma pelo Giovane.
- O evento não ocorreu como esperado por incompetência da empresa, tenho todas as conversas salvas a qual posso comprovar todas as minhas queixas (importação de contatos, certificado de participação, habilitação da cielo)
- Não assinei nenhuma minuta de contrato online.
- Ciente do horário de funcionamento do atendimento ao cliente, mas ressalto que quando era um assunto de interesse da empresa, a mesma se comunicou comigo além do horário de atendimento.
- Quanto ao SMTP não recomendo a ninguém, primeiro porque a empresa não permite fazer alterações nos e-mails enviados, super engessados. Outro ponto é que desconheço esse envio de 7.******* e-mails.
- O certificado gerado estava totalmente distorcido, horrível, tive que optar por outra plataforma para emitir os certificados. A EAD não se preocupou com a imagem, letra (que eu forneci a tipografia), e ainda por cima, diz ter o prazo de 5 dias (não sei onde constava essa informação), mas se verificarmos nas conversas esse prazo também foi extrapolado.
- Acho muito engraçado a resposta da EAD em dizer que gastaram horas comigo, isso não é dever da empresa, sanar as dúvidas dos clientes, independente do tempo gasto? O pior é que nem sempre a minha dúvida era sanada
- Dizer que eu estava ansiosa e dizer que não encontrou falhas mostra claramente que a empresa quer se vitimizar.
- Por fim, concordo com você, tenho sim certeza de que os próximos evento serão um sucesso, assim como todos os outros que organizei, com a exceção deste organizado pela plataforma EAD que foi uma experiência frustrante para mim, equipe e alunos.
- Jamais vou recomendar essa plataforma a qualquer pessoa, pois o estresse mental causada pela EAD não compensa os serviços prestados e o descaso da empresa em sua resposta mostra o quanto não ligam para o cliente
- Sucesso a empresa, espero que melhorem os serviços prestados

28/10/2021 às 14:01

Novamente obrigado por seu feedback! Desde nossa fundação (a mais de 7 anos atrás) já passamos a marca de ******* clientes com plataformas ativas, sendo está a primeira vez que alguém nos acionou através do Reclame Aqui.
Neste momento estamos conduzindo uma pesquisa com todos para entender como podemos melhorar ainda mais!
Mais do que uma empresa de tecnologia, inovação ou soluções digitais, a eadSimples é uma empresa de pessoas para pessoas e tem nelas o foco de seus trabalhos e por elas o desejo de crescer e se reinventar.