Vício na prestação do serviço, danos materiais e indução do consumidor a erro

São Bernardo do Campo - SP
27/01/2026 às 10:08
Contratei a empresa para execução de serviço em banheiro (área molhada), com pagamento integral realizado, esperando a entrega conforme ofertado e contratado, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Ocorre que o serviço foi entregue com vícios evidentes, consistentes em emendas e remendos visíveis no adesivo, acabamento incompatível com o valor pago e falhas técnicas graves, inclusive estufamento no canto do ralo logo no primeiro uso do box, além de o ralo ter sido indevidamente coberto com adesivo, sem o corte correto, comprometendo sua função.
Ressalto que o adesivo original do box foi retirado sem qualquer autorização, bem como houve danos a itens preexistentes, como spot e cantoneira, caracterizando dano material decorrente da má execução do serviço.
A empresa, de forma reiterada, tenta induzir o consumidor a erro, alegando que emendas e remendos teriam sido previamente negociados, o que não corresponde à realidade e não possui qualquer prova documental ou autorização expressa, prática que se enquadra como abusiva nos termos do CDC.
Diante dos fatos, exigi formalmente a regularização integral do serviço, com execução correta e sem qualquer tipo de emenda, incluindo o box, ou, alternativamente, a devolução integral do valor pago, dentro de prazo razoável. Até o momento, não houve solução efetiva.
Registro esta reclamação para fins de resguardo de direitos, alerta a outros consumidores e busca de solução administrativa, reservando-me o direito de adotar as medidas cabíveis, caso o problema não seja resolvido de forma adequada.
20/03/2026 às 23:27
Contratei o serviço esperando um acabamento profissional, mas o resultado apresentou emendas aparentes, falhas técnicas e problemas em área molhada (banheiro). O adesivo original do box foi retirado sem autorização, causando danos.
Após o pagamento, a empresa, por meio de seu representante *****, deixou de atender e não deu retorno, sendo necessário buscar medidas judiciais, inclusive por danos morais e materiais.
Fica o alerta a quem pretende contratar. Tenho fotos que comprovam o serviço realizado envio por mensagem a quem quiser.
Cuidado ao contratar.