Contrato abusivo e não cancelado: Smartconsig e Banco Eagle descumprem CDC

21/01/2026 às 16:52
Protoco de reclamação junto a ouvidoria da empresa.
Boa tarde!
Me chamo *****. Informo que fui vítima de tratativas abusivas por parte de representantes deste banco, no caso empresa chamada smartconsig, pelo funcionário RAFAEL e sua SUPERVISORA ***** supervisora, esclareço que além de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] pela forma abusiva em que foi concluído o contrato com a INSTITUIÇÃO EAGLE E A SMARTCONSIG, já que o **Artigo 6** do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).Estabelece que o fornecedor de serviços ou produtos deve passar informações claras e adequadas ao consumidor é direitos básicos do consumidor, incluindo o direito à informação sobre os diferentes produtos e serviços.
A mesma lei também estabelece que Você pode solicitar o cancelamento de um contrato virtual no prazo de 7 dias, conforme o **Artigo 49** do Código de Defesa do Consumidor. Esse artigo garante o direito de arrependimento, permitindo que o consumidor desista do contrato a contar da assinatura ou do recebimento do produto ou serviço.
OBSERVAÇÃO O CONTRATO FOI ASSINADO DIGITAL EM 16/10/2025, logo em seguida salvo engano dia 20/10/2025 já informei a supervisora que não concordei e com a assinatura e demonstrei total indignação e insatisfação com a formalização contrato inclusive solicitando o cancelamento de acordo com a lei e informando que EU DEVOLVERIA OS VALORES DE RESSARCIMENTO AO BANCO. Porém me enrolaram e não deram continuidade no processo de cancelamento. Acrescento que tanto a smartconsig e o banco Futuro/eagle, são coniventes com práticas abusivas em desacordo com a lei. Informo que tenho salvo vários e-mail e varias mensagens de WhatsApp solicitando dentro do prazo legal o cancelamento do contrato e tanto o banco eagle/ futuro quanto a smartconsig, protelando até a data de hoje o cancelamento deste contrato abusivo e ilícito.
17/07/2026 às 17:30
Não respeitam a lei