Zero profissionalismo: do atendimento ao cumprimento dos prazos

Fortaleza - CE
20/09/2024 às 09:35
ID: 197830903
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04 de Agosto de ******* fiz a compra de alguns patchs com a Eagle Patches (Pedido n *******). Como não houve comunicação sobre o status do pedido, eu mesmo fui atrás da empresa via WhatsApp para saber se estava tudo confirmado.
No dia 20 de Agosto, dado amadorismo do atendimento, busquei novamente a empresa para saber se o pedido havia sido enviado, ocasião em que me responderam que sim e me passaram o código de rastreio da empresa transportadora, Jadlog.
No dia 30 de Agosto abri uma reclamação aqui no Reclame Aqui (ID da reclamação: 196349727) com a Jadlog, pois eu não conseguia contato com eles por nenhum meio e, segundo o histórico da encomenda, a mesma estava estagnada há dias, e a empresa transportadora informou que o atraso "se deu por conta de fiscalização" e que a Eagle Patches solicitou a devolução dos produtos, o que achei estranho.
No dia 02 de Setembro de *******, entrei em contato novamente com a Eagle Patches para informar do ocorrido e cobrar uma solução onde, basicamente, uma pessoa que se apresentou como Eduardo se limitou a dizer que estava "ajudando a organizar a produção e os envios que deu gargalo".
No dia 04 de Setembro, cobrei novamente uma posição e, da mesma forma, não trouxeram uma solução factível.
Em virtude de todo esse descaso e amadorismo, entrei em contato via WhatsApp (único canal que ainda havia algum atendimento) no dia 16 de Setembro para Cancelar o pedido e solicitar o reembolso mas não obtive resposta.
No dia 18 de Setembro, reforcei o pedido de Cancelamento e reembolso que também foi ignorado. No dia 19 de Setembro, tentei ligar via WhatsApp mas o número deles não recebe chamada.
Assim, configurado que não se trata somente de um descaso ou de um amadorismo mas sim de má fé, relato essa reclamação para que todos tenham ciência disso e que nunca façam compras com essa empresa. Busco também a reparação com o devido reembolso e fico no aguardo de algum contato.
27/09/2024 às 21:43
Prezado Egildo,
Acreditamos que vc tenha se confundido nos prazo, pois no site e no email de confirmaçao esta muito claro que o prazo era 20 dias, e nos enviamos muito antes do prazo.
Sua compra feita em 04/08/*******, data do envio 13/08/******* ou seja 09 dias apos sua compra e 11 dias antes do prazo informado.
O que aconteceu como vc bem sabe a transportadora perdeu sua encomenda ai no seu Estado Ceara, vc pediu o cancelamento do pedido apos a mercadoria esta ai e ter sido extraviada pela transportadora Jadlog.
Voce acompanhou todos os rastreios e inclusive falou com eles.
NR de rastreio*************.
Entendemos sua indignação mas a Eagle Patches não se responsabiliza pelo extravio inclusive por que vc escolheu o meio de transporte.
Estamos a disposição para mais esclarecimentos.
27/09/2024 às 22:21
Caros, a responsabilidade pelo envio e entrega é da empresa Eagle Patches, que é a fornecedora. Vocês são uma empresa mesmo?
Caso desconheçam o Código do Consumidor, a loja que vende o produto é responsável pela sua entrega ao consumidor, garantindo que o produto chegue sem avarias e dentro do prazo. O fornecedor de produtos ou serviços possui responsabilidade objetiva (arts. 12 e 14), ou seja, deve responder por prejuízos causados a terceiros independentemente da existência de culpa. Além disso, em caso de troca ou devolução, o consumidor não deve arcar com a despesa do frete e deve ser reembolsado caso já tenha pago pelo envio.
Conforme relatado e com provas do próprio rastreio da Jadlog, a Eagle Patches solicitou a DEVOLUÇÃO dos itens e NUNCA entrou em contato comigo para esclarecimentos/soluções. Não houve contato nem quando eu comprei ... não fosse eu enviar mensagens questionando sobre, jamais saberia seque se o pedido teria sido aceito.
É tão nítido o descompromisso de vocês que, em momento algum dessa resposta da Eagle Patches, considera-se um contato para RESOLUÇÃO (reembolso, acordo, etc) da questão.
Ademais, não sou o primeiro nem o último com a mesma reclamação. Aqui no RA não tem jeito mas, no Instagram, vocês simplesmente APAGARAM as reclamações, minhas e de vários outros, nos posts da @eaglestorebrasil.
Pior: o sócio da Eagle Patches, Eduardo P. S. é casado com uma pessoa que, segundo a própria bio do Instagram, ensina a lucrar mais a empresa organizada. Gostaria eu que o mesmo contratasse a própria esposa para fazer essa organização na Eagle, se é que não se trata de conluio.
Acho válido reconsiderarem o envio para todo o Brasil se não conseguem cumprir com isso. Aguardo a devolução do meu dinheiro e espero que outros vários [Editado pelo Reclame Aqui] também tenham seus ressarcimentos feitos.
Never Out Of The Fight