Obrigação de aceitar seguros prestamistas em empréstimos, com recusa de cancelamento e estorno.

Brasília - DF
27/04/2026 às 16:11
Estão me obrigando a aceitar dois seguros prestamistas,justificando que foi pra ter taxas menores, até onde tenho conhecimento, venda casada é [Editado pelo Reclame Aqui].
Não querem cancelar os seguros, seguros estes que não solicitei e não tenho interesse algum.
Parece que eles não tem clientes em busca desses seguros,por este motivo ficam empurrando, fazendo vendas casadas, por produtos que não estão sendo solicitado.
Os empréstimos já são desontados em folha, sou funcionário público.
Não me apresentaram este seguro, nem sequer assinei eles.
Assinei apenas os contratos de emprétimos, não de seguros.
Quando questionei sobre as taxas acima de R$3.000,00 , em um dos empréstimos e outra acima de R$ 3.600,00 do outro empréstimo, fui informado pela correspondente que se tratava de taxas do empréstimo, nenhum momento fui informado desses seguros.
Entrei em contato com a VERBIN SEGUROS, um pessímo atendimento,pelo watssap.
Descaso total.
Quero o cancelamento e a devolução do valores pagos.
Não sou obrigado a ficar com seguros prestamistas de empréstimos com venda casada.
Até onde sei , somente Sistema Financeiro Habitacional e Fies pode ter essa obrigatariedade.
Mas eles se negam a cancelar e devolver o valor.
Eles não podem me obrigar a ficar com um produto em troca de outro,até onde sei isso é [Editado pelo Reclame Aqui].
Preciso de ajuda!