Passagem aérea não entregue /[Editado pelo Reclame Aqui]

Araçatuba - SP

21/07/2021 às 15:02

Durante 2 dias a negociar uma viagem de férias com o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) /BN responsável /sócio /proprietário da agência de viagem localizada na cidade de Brasília - DF, Eagle your Turismo no dia 24 de Junho de ******* paguei em por transferência PIX o valor de ******* referente a uma passagem aérea da empresa/companhia aérea Latam + 2 mal as de 23k com o seguinte itinerário : viagem seria para dia 10/07/******* saindo de Lisboa /PT para Guarulhos /SP, retorno para 10/08/******* saindo de Guarulhos /SP para Lisboa /PT, o designando por BN me mandaria por email a passegem em 2 h, depois mandaria me a noite do dia 24 /07/*******, isto não aconteceu, eu insistentemente liguei lhe várias e várias vezes, e o senhor BN não atendia o telefone, então mandei lhe um email a cancelar a compra, fi lo no prazo de 24h( instrução do Procon), o mesmo por sua vez não me respondeu o meu email, 3 começou as desculpas o site da Latam está a oscilar, A pessoa que emite a passagem está com covid... Depois de muitas insistências e reclamações por email e por mensagens via whatsapp, o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) bloqueou me é já não me dava satisfações da minha compra. Passado alguns dias fui informado atravez de um intermediario dele que vive em SP que a Eagle tour só conseguiria me dar uma passagem para o dia 11/07/*******(era para ser dia 10/07), eu transmiti o recado à concordar... No entanto do dia 06/07/*******, recebi atravez do intermédirio a passagem com a rota /itinerisoao contrario. Segundo o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) faria a troca, e que eu viajaria na mesma dia 11/07, e nada de respostas ou satisfação nem a devolução dos meus ******* reias. Eu entrei em contato por email com a Latam, onde descobri que a tal passagem emitida errada havia sido estornada no mesmo dia 06/07/*******, mas o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) continuava a se fazer de desentendido alegando para o intermédiario que o processo estava a demorar por questies burocráticas tipo, o estorno demora, depois estamos a migrar o bilhete, etc etc, na verdade só passava de desculpas a ganhar tempo para que eu desistisse da viagem e do dinheiro. No passado dia 16 /07/******* mandei lhe um email a íntima lo que iria para a justiça e os meios de comunicação a denúncia los, o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) por sua vez resolveu me desbloquear no whatsapp pelas 14h do dia 16/07/******* para me dizer que teria uma passagem só de ida de Lisboa para SP para o dia 18/07/******* as 9h20m, e que a volta para dia 18/08/******* seria me entregue a passagem 5 dias corridos a seguir (motivo pelo qual ele não conseguia uma passagem de ida e volta com preços assessivel a Eagle tour), eu para apaziguar a situação aceitei. Assim recebi a passagem pelas 36 horas antes de viajar. Tudo pronto, já no aeroporto, fui impedido de embarcar por não tinha em mãos o teste covid PCR, então depois de discussões e sem efeitos não viajei. Liguei para o call center da companhia Latam e eles não conseguiam fazer nada porque (aí começa a se desvendar toda a historia) a Eagle tour comprou minha passagem por milhas/pontos de uma pessoa desconhecido(provavelmente algum cliente que não sabia que tinha milhas) e só a agência poderia assim resolver a questão para remarcar a passagem sem custos( detalhe importante, a eagle tour não tem permissão da AITA para imprimir passagens aéreas, o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) usa uma agência tercearizada com autorização da AITA para comprar as passagens). Depois passado algumas 5h o senhor (Editado pelo Reclame AQUI) retornou me as ligações a dizer que para remarcar a minha viagem eu teria que lhe pagar ******* reias. Eu então mandei lhe um email a ressaltar todo o histórial com provas dos fatos a solicitar meu reembolso já pedido no prazo de 24h após o PIX e que não aceitaria mais nada menos que a devolução, do valor pago. Porque além de tudo que passei nas mãos dele (Editado pelo Reclame AQUI) Eagle tour, ele não me avisou que seria necessário teste do covid PCR para embarcar...
Vamos aos fatos:
De quem comprei a passagem?
R: EAGELE TOUR TURISMO DE BRASILIA /DF e não da Cia Latam.
De quem seria a responsabilidade de cumprir os prazos legais para resolução do problema causado pela EAGLE TOUR?
R: Agência de viagens EAGLE TOUR TURISMO
De quem era a responsabilidade de avisar os clientes /passageiros sobre as condições sanitárias do país de desembarque?
R: A responsabilidade é inteira e integral da agência revendedora de passagens aéreas EAGLE TOUR TURISMO!!!
O Passageiro tem responsabilidade de se informar sobre as regras sanitárias do país de desembarque?
R: Não, a responsabilidade é do senhor (Editado pelo Reclame AQUI), agência de viagem, alem de entregar uma passagem já atrasada, só de ida, e com o embarque menos de 36h entre a entrega da passagem e o embarque, fato impossível, porque, mesmo que agência informe por escrito de forma a comprovar a necessidade do teste covid PCR, é impossível para o passageiro fazer e tempo hábil este teste (a paruor da colheita, demora de 24h a 48h para sair o resultado).
A EAGLE TOUR deveria vender sonhos, a mim venderam pesadelos e desgostos.
JUSTIÇA SERÁ FEITA.... EM. BREVE
PASSAGEIRO [Editado pelo Reclame Aqui]
(Editado pelo Reclame AQUI)