Cobrança de Chave de Autorização para Uso Contínuo do Sistema Easy Dental e Má Qualidade do Suporte Técnico

14/05/2026 às 15:24

Somos usuários do Sistema de Gestão Easy Dental desde *****, contribuímos com a melhoria do sistema, reportando erros e sugerindo atualizações e correções. Na época, nos foi dado o direito de uso de uma licença para o nosso computador de casa. O tempo passou, a empresa foi vendida e os problemas começaram. A princípio era a má qualidade do Suporte (coisa que permanece até hoje), depois as versões vinculadas ao pagamento de suporte, em que a não renovação implicaria na parada dos Sistema que eu comprei junto com uma licença de uso.
Não migramos, por serem preços abusivos, a má qualidade do suporte técnico e correndo o risco de ter uma queda na internet (na época eram links em cabos metálicos) por mais de três horas fazendo como que o sistema parasse por falta de comunicação com a Easy Dental para a validação da licença. O sistema é limitado, não havendo nem uma opção de relatórios dos recibos por CPF, além de muitas vezes gerar recibos em duplicidade.
Na versão 8.0 a empresa te entregava o Software com um Banco de Dados que para a época até era razoável, o SQL Server 2005. Anos depois, com as versões do Bando nas versões acima de 2016, a nova versão do Easy era o SQL Server 2008, ou seja, nada de muito novo e com nenhuma atualização significativa.
Continuo usando a Versão Easy Dental 8.0 com atualização 8.1 só que utilizando a versão 2012 do SQL. Tenho mais de 25 anos na Área de TI e posso afirmar que o Easy Dental Cloud não te atende satisfatoriamente e em um dia que sua Internet não funcionar, você vai ficar na mão.
Hoje, *****, solicitei uma Chave de Autorização, item obrigatório para o funcionamento do Sistema, caso você precise formatar o seu computador, seja para uma atualização de máquina, ou por pane em seu HDD ou SSD. Me passaram uma chave provisória, com validade de 90 dias e praticamente me obrigando a mudar para uma versão ruim e com suporte duvidoso.
Comprei o Software e o direito de uso e a chave deve ser obrigatoriamente oferecida.

14/05/2026 às 16:27

Dr Ayrton

O EasyDental Desktop 8.0 foi descontinuado em 2010 e o senhor já foi comunicado dessa descontinuação pelo nosso departamento de suporte técnico.

Portanto não forneceremos mais chaves de licença, já que o produto não possui mais serviço de suporte técnico.

Aguardamos apenas um contato para EXTRAÇÃO dos seus dados já que sinalizou interesse em migrar para outra solução de mercado.

Atenciosamente
Equipe EasyDental

14/05/2026 às 17:51

Não sinalizei nada. Assim como podem criar uma chave temporária, podem criar uma chave permanente. Compre o SoftWare e a licença de uso.

14/05/2026 às 18:30

Dr Ayrton

Aguardamos contato para a extração dos seus dados.
A Easy Software não tem mais interesse na renovação do nosso contrato e nem na migração da sua versão para a versão Cloud.

Att
Equipe EasyDental