Cobrança indevida, falta de transparência e serviço de má qualidade

Mauá - SP

22/03/2025 às 13:02

Contratei um plano de internet de ***** Mbps por R$ ***** em outubro de 2023, com fidelidade de 12 meses. Ao fim da fidelidade, minha velocidade foi reduzida para ***** Mbps sem qualquer aviso adequado.

A empresa tentou renovar o contrato entrando em contato apenas por um número antigo, sem tentar outros meios, como e-mail ou meu novo número de telefone, pelo qual já havia falado com eles anteriormente. Com isso, fui prejudicada, pois, se tivesse sido informado corretamente, poderia optar por pagar R$ ***** em vez de continuar pagando R$ ***** por um serviço inferior.

Além disso, minha internet piorou significativamente após esses contatos. Quando reclamei, agendaram um técnico para o dia *****, mas, sem aviso, tentaram enviar no dia seguinte, quando eu não estava em casa, contrariando o combinado.

Outro problema foi a falta de conhecimento da equipe de atendimento. O atendente sugeriu a troca do roteador para um modelo mais novo como solução para o problema, sendo que eu já possuo esse modelo, pois já foi trocado anteriormente. Isso mostra falta de organização e despreparo no suporte técnico.

Isso configura descumprimento contratual, falta de transparência e possível prática abusiva. Espero que a empresa resolva a situação de forma justa, corrigindo a cobrança e garantindo a qualidade do serviço contratado. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto à Anatel e ao Procon.

Aguardo um retorno urgente.

17/04/2025 às 16:33

Olá! Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, é por meio desse tipo de feedback que conseguimos identificar pontos de melhoria e evoluir.
Lamentamos sinceramente por todos os transtornos enfrentados em relação à renovação contratual, comunicação, suporte técnico e agendamento. Reconhecemos que, neste caso, houve falhas no processo de atendimento e comunicação que impactaram diretamente sua experiência, e pedimos desculpas por isso.
A respeito da alteração do plano e do valor cobrado, já encaminhamos sua solicitação ao setor responsável para análise imediata. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente, e queremos garantir que nenhuma cobrança indevida ou prática inadequada se mantenha.
Também estamos verificando internamente os registros de contato e atendimento técnico mencionados para que as medidas corretivas sejam aplicadas, inclusive no treinamento da equipe, evitando que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Nosso time entrará em contato com urgência, por um canal atualizado, para esclarecer os pontos pendentes e buscar a melhor solução para você, seja na correção contratual, compensação ou adequação do plano.
A Easy Net valoriza a confiança dos seus clientes e está totalmente aberta ao diálogo para resolver essa situação de forma justa e transparente.

Equipe Easy Net