Reclamação sobre consumo de dados EasySim4U em viagem internacional

São José dos Campos - SP
07/07/2026 às 14:56
Contratei um plano de dados da EasySim4U para minha mãe durante uma viagem internacional. Em determinado momento, fui informada de que a franquia de 1 GB havia sido totalmente consumida.
Ao verificar o próprio aparelho, o registro de uso de dados em roaming era de apenas 29,80 MB no período da viagem, número muito diferente do informado pela empresa.
Diante dessa divergência, solicitei o detalhamento do consumo, indicando data, horário e quantidade de dados utilizados, para que eu pudesse conferir a informação.
A resposta da EasySim4U foi apenas que "houve o consumo da franquia", acompanhada de uma imagem indicando 1.024,48 MB e da afirmação de que "1 GB para 18 dias de viagem não é suficiente". Em nenhum momento foi enviado o histórico solicitado.
Minha mãe praticamente não utiliza internet. Ela usa o celular apenas para enviar mensagens de bom dia pelo WhatsApp para a família. Não assiste vídeos, não utiliza redes sociais e sequer envia fotos. Além disso, o aparelho que apresenta o consumo de apenas 29,80 MB é justamente o celular onde o eSIM estava instalado.
Não estou afirmando que o consumo não possa ter ocorrido. O que questiono é a falta de transparência. Se a empresa informa que toda a franquia foi utilizada, deve ser capaz de apresentar um registro mínimo que comprove esse consumo.
Até o momento, a EasySim4U se limitou a repetir que a franquia acabou, mas não apresentou qualquer informação que permita ao consumidor verificar quando, como e em que quantidade os dados foram consumidos.
Solicito que a empresa forneça o detalhamento completo do consumo E apresente uma justificativa técnica para a divergência entre o consumo registrado no aparelho e o consumo informado por ela.
13/07/2026 às 10:26
Ola Paula, tudo bem? Lamentamos o ocorrido. Verificamos que na compra foi feita a contratação de um plano de 1GB total por 18 dias, o que seria pouca internet por todo período. Se analisarmos quando você entrou em contato, já havia passado 15 dias do plano, para apenas 1GB significa que o consumo foi extremamente baixo, 1,01GB, o que a atendente passou para você, seria pouquissimos MB por dia. O que ocorreu foi a contatação de um plano de 18 dias com pouca quantidade de internet. Mesmo assim, iremos solicitar que nossa ouvidora entre em contato para explicações.
Att:
Equipe Qualidade - EASYSIM4U
13/07/2026 às 11:09
A resposta apresentada não esclarece a divergência apontada.
O plano foi adquirido exclusivamente para que minha mãe permanecesse em contato com a família durante a viagem. Ela não utiliza redes sociais, não assiste a vídeos, não faz chamadas por vídeo e sequer costuma enviar fotos. O uso do celular se limita, praticamente, ao WhatsApp para enviar mensagens de bom dia e conversar com familiares, especialmente porque a viagem coincidiu com o aniversário dela.
Além disso, o histórico de uso de dados do próprio aparelho, onde o eSIM estava instalado, demonstra um consumo muito inferior ao informado pela empresa.
Até o momento, a EasySim4U continua sem apresentar o detalhamento solicitado, com data, horário e volume de cada sessão de consumo. Apenas afirmar que a franquia foi utilizada não comprova que esse consumo realmente ocorreu.
Se a empresa mantém a cobrança ou a alegação de esgotamento da franquia, o mínimo esperado é que apresente os registros técnicos que comprovem esse uso. Sem essas informações, permanece a divergência entre o consumo registrado no aparelho e o consumo informado pela empresa, impossibilitando qualquer conferência por parte do consumidor.
Reitero, portanto, meu pedido para que seja fornecido o histórico detalhado de utilização dos dados móveis ou, na impossibilidade de comprovar esse consumo, que a reclamação seja acolhida e o problema seja solucionado.