Cobrança indevida de dívida inexistente pela Easycob em nome da TIM

Brasília - DF
07/07/2026 às 22:00
Essa semana comecei a ser incomodada pela empresa Easycob. Me contataram dizendo que tenho dívidas na TIM. No entanto nunca cadastrei números dessa operadora. Entrei em contato com a TIM e me informaram que não tenho dívidas e que nenhuma empresa de cobrança que entre em contato sobre esse assunto. Que seja possivelmente um [Editado pelo Reclame Aqui].
08/07/2026 às 09:02
Olá, Ana, bom dia!
Tudo bem?
Recebemos sua reclamação por meio do Reclame Aqui e, inicialmente, esclarecemos que a Easycob é uma empresa de cobrança que atua exclusivamente na solução amigável entre o credor e o consumidor, não possuindo gerência ou autonomia sobre valores, contratos ou políticas comerciais.
Informamos que foi recepcionada, em nosso sistema, a solicitação de cobrança vinculada ao CPF *****, em nome de ANA Lxxx xxxUxxS DA xxxVA , custcode 1.341843784.
Em razão da manifestação registrada, será necessário cumprir alguns procedimentos exigidos pela TIM S/A. Para tanto, solicitaremos que um de nossos operadores entre em contato para as devidas tratativas e esclarecimentos.
Ressaltamos que, após esse contato, a cobrança será temporariamente paralisada até a completa apuração e conclusão do caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Assim que a situação for resolvida, solicitamos, se possível, que avalie nosso atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.
Esperamos que o ocorrido não comprometa nosso relacionamento. A Easycob é uma empresa séria e comprometida com a resolução responsável de qualquer eventualidade, prezando sempre pelo respeito ao consumidor.
EASYCOB CONSULTORIA
Serviço de Atendimento ao Cliente