Cobrança indevida, protesto ilegal.

06/01/2023 às 11:42
Ver todas ReclamaçõesEm ******* oi ******* não estou certo da data exata pois já faz 4 anos. Essa empresa foi até a escola do meu filho e ofereceu curso gratuito de informática, segundo eles era um projeto de integração com escolas públicas. Meu filho levou um papel para eu assinar onde claramente dizia: "gratuito" só pagava material de datico, até aí tudo bem, assinei e ele foi para esse curso (por um mês) e não quis mais ir devido não ter nenhum tipo de ensino chegava e ficava jogando no computador durante todo o horário que estava lá sem nenhum professor ou instrutor informar ou lecionar nada ele então me disse: pra ficar jogando fico em casa mesmo, porquê lá simplesmente não havia professor ou instrutor ou qualquer tipo de ensino. Fui lá saber o que estava acontecendo, me disseram que era assim mesmo que havia um professor para todos alunos para o projeto e que ele tinha que esperar a vez dele. Então eu avisei que ele não iria mais que aquilo não era um curso e sim uma palhaçada e um desrespeito com as crianças, então me disseram para pagar o tal material, paguei ******* reais, e ele não foi mais para esse tal curso de nada. Nunca me cobraram mais nada, nunca mais tive contato dessa maldita escola. Agora 4 anos depois ao financiar um apartamento fui informado que essa maldita escola de [Editado pelo Reclame Aqui] nehuma colocou meu nome no SCPC boa vista com um valor de 2,******* reais. Não impediu o financiamento mas me deixou chateado e constrangido, sempre paguei minhas dividas em dia.
Peço que me mandem esse contrato com valores e a frequência do meu filho, se tiverem, pois liguei lá e no escritório de cobrança que me passaram e não me deram mandaram eu procurar a justiça o escritório manda eu ir na escola a escola fala pra eu ligar no escritório e ninguém resolve nada. Eu irei a justiça sim, mas para isso preciso registrar a reclamação aqui e depois no procon antes de ir a justiça ao menos foi isso que o advogado me orientou a fazer e passar essas informações para ele.
Fica a dica se alguém tá pesquisando curso de informática ou se recebeu convite para programa gratuito fuja dessa instituição pois são de faixada são dilubriadores.
06/09/2024 às 02:13
Depois de o Procon reconhecer que foi abusivo e ilegal acredito que tiraram meu nome do boa vista pois não está mais negativado meu nome então não dei continuidade na justiça já que meu intuito era simplesmente que parece o abuso.