Problemas com check-in, condições do imóvel e exigência de saída antecipada em casa alugada

Pará de Minas - MG
18/02/2026 às 16:24
Alugamos esta casa através de uma empresa intermediadora e combinamos previamente, via WhatsApp, que o check-in seria na manhã do dia 14/02/2026 e o check-out na noite do dia 17/02/2026.
Ao chegarmos na cidade, a proprietária informou que não poderíamos entrar antes das 13h porque a casa ainda não estava limpa, mesmo com o horário previamente acordado. Estávamos com alimentos perecíveis no carro e, após contato com a empresa contratada, fomos autorizados a ir até o imóvel apenas para guardar as coisas na geladeira, tendo que esperar até a liberação.
Durante a estadia, encontramos vários problemas que não foram informados no anúncio nem no contrato:
TV do quarto não funcionava
Fogão da cozinha com defeito
Pia da cozinha com problema
Banheira de um dos quartos vazando e molhando o banheiro
Banheiro da suíte principal sem cortina, deixando total exposição para a rua
Presença de várias câmeras dentro da casa, o que gerou grande desconforto e sensação de falta de privacidade
O maior problema ocorreu no dia 17/02. A proprietária ligou para um dos hóspedes exigindo que a casa fosse desocupada imediatamente, mesmo havendo acordo prévio para saída à noite. Tentamos explicar e enviamos prints da conversa com a empresa (inclusive representada pelo filho dela), mas ela disse que não considerava nenhum combinado feito e que, se não saíssemos, chamaria a polícia.
Entramos em contato com a empresa, que afirmou que poderíamos desconsiderar o que ela disse. Ainda assim, para evitar constrangimentos e uma situação maior, decidimos sair antes do horário combinado.
Fica o alerta para quem pretende alugar: confirmem tudo diretamente com a proprietária e peçam garantias claras sobre horários, condições da casa e privacidade, pois nossa experiência foi bastante diferente do que havia sido combinado.
18/02/2026 às 19:35
Prezados,
A EasyHouse atua com base na boa-fé objetiva, transparência contratual e respeito aos seus hóspedes. Diante da manifestação apresentada, é necessário esclarecer os fatos de forma precisa.
1.Horários contratuais
O contrato firmado prevê horário padrão de check-in após 13h e check-out até o horário estabelecido em contrato.
Os hóspedes chegaram ao imóvel por volta das 10h da manhã, ou seja, antes do horário contratual. Ainda assim, demonstrando total boa-fé e flexibilidade operacional, autorizamos a entrada antecipada para armazenamento de alimentos, mesmo com o imóvel ainda em fase de higienização.
No dia da saída, embora o horário contratual fosse anterior, a EasyHouse autorizou expressamente a permanência até as 18h, sem qualquer cobrança adicional.
Importante destacar que, considerando o horário contratual de saída, os hóspedes permaneceram aproximadamente 5 horas além do previsto, por liberalidade da empresa, sem custo extra.
Portanto, não houve qualquer prejuízo aos hóspedes quanto ao tempo de permanência ao contrário, houve tolerância e benefício concedido.
2.Alegações sobre itens do imóvel
Durante toda a estadia, nossa equipe permaneceu disponível para suporte. Não houve formalização de chamado técnico que impossibilitasse o uso do imóvel ou tornasse a locação imprópria para sua finalidade.
Eventuais ajustes pontuais não caracterizam vício essencial, nos termos dos arts. 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor.
3.Sobre câmeras
As câmeras existentes são voltadas exclusivamente às áreas externas e acessos, prática comum e legítima para segurança patrimonial. Não há câmeras em áreas íntimas ou internas do imóvel.
4.Comunicação sobre saída
Qualquer comunicação isolada que tenha ocorrido fora do canal oficial foi imediatamente desconsiderada pela EasyHouse, tendo sido reafirmado aos hóspedes que poderiam permanecer até o horário autorizado (18h).
A saída antecipada ocorreu por decisão exclusiva dos próprios hóspedes.
5.Considerações finais
A EasyHouse possui histórico consolidado de avaliações positivas e gestão profissional. Em nenhum momento houve descumprimento contratual ou conduta que configure falha na prestação do serviço.
Seguimos à disposição para esclarecimentos, sempre priorizando o diálogo e a resolução equilibrada de qualquer divergência.
Equipe EasyHouse
19/02/2026 às 00:32
Em resposta à manifestação da empresa, esclareço que todas as informações relatadas por mim são verdadeiras e podem ser comprovadas por meio de fotos e vídeos registrados durante a estadia. As imagens mostram, inclusive, a existência de câmeras internas instaladas na cozinha, sala de televisão e área gourmet, ambientes que comprometem a privacidade dos hóspedes.
Ressalto que diversos problemas estruturais e funcionais não foram informados previamente, nem constavam de qualquer aviso antes da locação. Entre eles: televisão e filtro de água queimados, chuveiro sem funcionamento de água quente, janela do banheiro sem persiana, expondo totalmente a privacidade para vizinhos, além da cozinha principal da casa com fogão e pia sem funcionamento.
Na área externa, a hidromassagem apresentava vazamento e ausência de colchão adequado, descarga com defeito, ombrelone danificado e ausência de sombrinha na mesa da piscina. Tais situações não se caracterizam como desgaste natural, mas como falhas de manutenção.
Além disso, fomos surpreendidos com ameaças da proprietária do imóvel pessoa que sequer constava no contrato afirmando que acionaria a polícia para nos retirar do local. Estávamos acompanhados de crianças e, diante do constrangimento e da insegurança gerada, optamos por deixar o imóvel. Importante destacar que possuímos mensagem escrita do responsável pela locação autorizando nossa entrada pela manhã e saída à noite, o que demonstra clara falha de comunicação interna da empresa, cujo ônus acabou recaindo sobre nós.
Pagamos R$ 7.000,00 por três dias de hospedagem e, infelizmente, tivemos uma experiência marcada por transtornos, constrangimentos e falta de suporte adequado.
Diante da insistência da empresa em afirmar que não cumprimos o contrato inclusive ignorando acordos formalizados por escrito informo que buscarei as medidas cabíveis junto ao Procon para que a situação seja analisada pelos órgãos competentes, já que não houve disposição da empresa em reconhecer os erros ocorridos.
Nosso objetivo sempre foi apenas relatar os fatos conforme aconteceram.
19/02/2026 às 10:02
Falta de compromisso.