COBRANÇA INDEVIDA

Brasília - DF
13/07/2026 às 16:54
Meu plano de saúde foi alterado sem qualquer comunicação prévia ou meu consentimento. Eu era beneficiário de um plano cuja rede credenciada incluía o Gama Saúde, porém, sem qualquer aviso, fui transferido para a operadora Nova Saúde.
Ao necessitar de atendimento de urgência em razão de um quadro de sangramento, dirigi-me ao hospital onde habitualmente era atendido. No entanto, tive o atendimento negado sob a justificativa de que meu plano havia sido alterado, fato do qual jamais havia sido informado.
Diante da situação, entrei em contato com a corretora do plano, Sra. Ana Paula. Inicialmente, ela me encaminhou um aplicativo para localizar hospitais credenciados, porém o aplicativo não funcionava. Em seguida, forneceu-me o telefone da central de atendimento da Nova Saúde, que me orientou a procurar o Hospital Brasília, localizado no Lago Sul.
Diante da urgência e da impossibilidade de ser atendido no hospital onde inicialmente busquei atendimento, fui obrigado a me deslocar até o Hospital Brasília, no Lago Sul, onde finalmente consegui receber o atendimento médico necessário.
Após esse episódio, percebi que a rede credenciada da Nova Saúde era extremamente limitada, inclusive com dificuldades para encontrar hospitais, clínicas e estabelecimentos credenciados para a realização de consultas e exames. Por esse motivo, informei à Sra. Ana Paula que não tinha interesse em permanecer vinculado ao plano da Nova Saúde.
Na ocasião, ela me apresentou outras opções de planos de saúde e informou expressamente que, caso o cancelamento fosse realizado antes do dia 10, nenhuma cobrança seria gerada. Confiando nas informações prestadas, efetuei o cancelamento do plano no dia 09.
Entretanto, mesmo tendo cancelado o plano dentro do prazo informado, a empresa continuou realizando cobranças indevidas. Como consequência dessas cobranças, o CNPJ da minha empresa foi inscrito nos cadastros de inadimplentes, causando prejuízos financeiros e comerciais, situação que decorreu exclusivamente das falhas cometidas pela requerida, desde a alteração unilateral do plano até a manutenção das cobranças indevidas após o cancelamento.
29/07/2026 às 18:01
Olá Fernando!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, e sentimos muito pelos desafios relatados, entendemos a importância da sua manifestação.
Realizamos uma análise detalhada do seu caso e encaminhamos todas as orientações e esclarecimentos por e-mail, incluindo as informações referentes às tratativas realizadas. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e prestar todo o suporte necessário pelos nossos canais de atendimento.
Time Easyplan.
31/07/2026 às 11:59