Declaração de Imposto de Renda Recusada por Inconsistência nas Informações Prestadas pela Empresa

Brasília - DF

22/05/2026 às 00:13

Declaração do Imposto de Renda foi feita EXATAMENTE como enviado pela empresa, mas a Receita recusou, disse haver inconsistência.

Entrei em contato por e-mail solicitando as Notas Fiscais para que eu pudesse comparar os valores e fui informada de que a empresa não emite nota fiscal para comprovação das mensalidades quitadas, apenas recibos de pagamento.

Entrei em contato, também por ligação e fui informada de que muitos outros contribuintes estavam com o mesmo problema. Seria coincidência?

Pois bem senhores, como fica o contribuinte nesse jogo de 'a culpa não é minha"? De um lado a Receita, do outro o prestador de serviços e bem no meio alguém que está na Malha.

Se a Receita está dizendo ter inconsistência é porque o que fora passado de informação para declaração não está correto.

Aguardo uma providência URGENTE

25/05/2026 às 12:05

Oii, Paula! :) Esperamos que esteja bem. Tivemos a oportunidade de falar com você e prestar os esclarecimentos e orientações referentes à declaração do Imposto de Renda. Verificamos que os documentos encaminhados estavam corretos e que a divergência ocorreu em razão da classificação da despesa na declaração da Receita Federal. Após o ajuste da categoria para despesas relacionadas a plano de saúde, a Receita acatou as informações apresentadas e a situação foi regularizada. Permanecemos à disposição sempre que precisar de suporte e desejamos uma ótima semana. < 3 Atenciosamente, Time EasyPlan.

25/05/2026 às 22:57

Fui prontamente atendida e orientada pela Beatriz, da equipe de suporte da Easy Plan. Problema resolvido.