Easyplan: Boleto antecipado e não abatimento de valor pago indevidamente

Brasília - DF
27/04/2026 às 19:27
No dia 27/03/2026, recebi um e-mail da Easyplan informando que o boleto do plano de saúde da minha filha havia sido emitido com vencimento em 01/04/2026.
Inicialmente, estranhei a alteração, pois todos os boletos anteriores venciam no dia 07 de cada mês. Contudo, ao acessar o aplicativo da Easyplan, confirmei que o boleto de abril realmente constava com vencimento em 01/04/2026.
Para evitar qualquer problema ou inadimplência, não questionei a antecipação da data e efetuei o pagamento do boleto no mesmo dia, em 27/03/2026.
Entretanto, em 01/04/2026, justamente na data de vencimento do boleto já pago, recebi um novo e-mail da Easyplan informando o cancelamento do contrato com a Nova Saúde, operadora correspondente ao boleto quitado. No mesmo e-mail, fui informado de que, a partir daquela data, o novo contrato passaria a ser com a Proasa Saúde, e que eu receberia um novo boleto referente a esse novo vínculo contratual.
No dia 03/04/2026, após receber um novo boleto com vencimento em 07/04/2026, entrei em contato com a Easyplan, tanto por telefone quanto por e-mail, para esclarecer a situação. Durante o contato telefônico fui orientado a efetuar o pagamento do boleto com vencimento no dia 07/04/2026 para que eles pudessem lançar um abatimento no boleto do mês seguinte. Na resposta por e-mail, recebi a confirmação de que o valor pago anteriormente, referente ao boleto com vencimento em 01/04/2026, seria abatido na fatura do mês de maio de 2026.
Seguindo essa orientação, no dia 06/04/2026 efetuei o pagamento do novo boleto, via Pix.
No entanto, hoje, 27/04/2026, recebi um novo e-mail da Easyplan comunicando a emissão do boleto referente ao mês de maio, com vencimento em 07/05/2026, e verifiquei que o valor informado para pagamento não incluía o abatimento prometido referente ao boleto anteriormente pago, com vencimento em 01/04/2026.
Hoje mesmo enviei e-mail à Easyplan exigindo a devida compensação do valor pago indevidamente e, ao mesmo tempo, estou abrindo essa reclamação no Reclame Aqui.
Espero que tudo seja resolvido, por aqui mesmo, e com máxima urgência, pois farei uma viagem na próxima semana e não gostaria de levar comigo a preocupação de um problema que está ocorrendo há praticamente um mês.
28/04/2026 às 10:58
Oii Antônio! Tudo bem?
Sentimos muito pela preocupação causada. Sua solicitação já foi priorizada e totalmente regularizada. ;)
Tivemos a oportunidade de entrar em contato por e-mail e telefone, apresentando todos os esclarecimentos necessários. Seguimos por aqui à disposição para te apoiar no que precisar, garantindo sua tranquilidade.
Time Easyplan.
28/04/2026 às 11:05
Hoje recebi ligação da ***** que me enviou o recibo de quitação do boleto de maio e informou que no boleto de junho haverá um resíduo, também, para abatimento.
Com isso, estou dando o problema como solucionado.