Creatina enviada com vencimento próximo

10/07/2026 às 14:09

Realizei a compra de uma creatina pelo site e, ao receber o produto em 09/07/2026, notei que, ao abrir a embalagem para consumir, a creatina estava com uma consistência estranha, parcialmente empedrada. Diante disso, resolvi verificar a data de validade e constatei que o produto vence em setembro de 2026, ou seja, restavam menos de três meses para o vencimento.

O próprio fabricante informa na embalagem que, após aberto, o produto pode ser consumido em até 180 dias. No entanto, o produto enviado vence muito antes desse prazo, fazendo com que eu perca mais de 90 dias da vida útil informada. É inadmissível receber um produto alimentício com um prazo de validade tão curto, sem qualquer aviso prévio no momento da compra.

Entrei em contato com o suporte solicitando a troca, mas o pedido foi negado sob a justificativa de que eu já havia aberto a embalagem e que deveria ter conferido a validade antes de abri-la. Esse argumento não faz sentido, pois eu só verifiquei a validade porque a consistência do produto estava empedrada, o que levantou a suspeita de que poderia haver algum problema.

Além disso, entendo que é responsabilidade da empresa fornecer produtos em condições adequadas de consumo e com um prazo de validade razoável, permitindo que o consumidor utilize o produto normalmente. Enviar um item próximo ao vencimento, sem informar essa condição previamente, demonstra falta de respeito com o consumidor.

Por fim, considero a postura da empresa um completo descaso. Esperava uma postura muito mais responsável e comprometida com a satisfação do cliente. Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.