Processo seletivo com agendamento inflexível e entrevista superficial

29/11/2025 às 09:27
ID: 233194907
Participei de um processo seletivo conduzido pela empresa, no qual o agendamento da entrevista foi feito com urgência e sem flexibilidade. Apesar de eu avisar que tinha um compromisso, insistiram para que fosse no mesmo dia, pois o processo encerrava hoje.
Quando a entrevista aconteceu, foi extremamente rápida e praticamente não houve explicação sobre a empresa, o cargo ou a rotina de trabalho. A recrutadora mencionou apenas que se tratava de uma empresa de produtos capilares, sem detalhes relevantes. A conversa passou a impressão de ser apenas para cumprir uma etapa, sem real interesse em conhecer o candidato ou fazer uma avaliação adequada.
Por toda a condução, ficou claro que o processo não foi transparente nem profissional, gerando a sensação de que o candidato é tratado apenas como número para preencher métricas de seleção e não como alguém que realmente está buscando uma oportunidade.
Deixo registrada minha insatisfação e espero que a empresa revise a forma como conduz seus processos seletivos, oferecendo mais clareza, respeito e qualidade na comunicação.
As empresas devem ficar atenta contratação dessas tercerizadas por que o processo não é nada respeitoso nada humano
29/11/2025 às 09:56
Olá, William,
Obrigada por compartilhar sua percepção. Entendemos a importância desse retorno e sentimos muito que sua experiência não tenha sido positiva. Nosso propósito nunca é causar a impressão de falta de atenção ou cuidado.
Gostaria de esclarecer alguns pontos: buscamos sempre conduzir processos seletivos de forma organizada, transparente e respeitosa. Em alguns casos, realmente trabalhamos com prazos muito curtos definidos pelo cliente, e isso pode limitar nossa flexibilidade de agendamento. Ainda assim, jamais é nossa intenção passar a ideia de urgência sem sensibilidade ou desconsiderar compromissos pessoais dos candidatos.
Quanto à entrevista, lamento sinceramente que você tenha sentido falta de mais detalhes. Nosso objetivo é apresentar todas as informações relevantes sobre a vaga e também compreender melhor o perfil de cada candidato. Se isso não ficou claro na sua entrevista, agradecemos por trazer esse ponto ele nos ajuda a aprimorar nossa comunicação e garantir que cada pessoa tenha uma experiência mais clara e completa.
Reforçamos que tratamos cada candidato com respeito, atenção e humanidade. Cada pessoa que participa de nossos processos é importante, e não trabalhamos com métricas de quantidade, e sim com qualidade e alinhamento entre candidato e empresa. Percebemos, inclusive pelo print enviado, que em todo momento buscamos agir com respeito e transparência. De fato, tratava-se do último dia do processo, e por isso oferecemos a você diferentes opções de horário para que pudesse escolher o momento mais conveniente para realizar a entrevista.
Agradeço novamente pelo seu feedback. Seu relato certamente nos ajuda a evoluir. Ja pedimos para a consultora responsável fazer contato contigo para entender o que faltou do processo.
Desejamos sucesso na sua trajetória profissional e seguimos à disposição caso queira conversar mais.
29/11/2025 às 10:10
Agradeço o retorno.
No entanto, reforço que a experiência no processo seletivo transmitiu a sensação de que os candidatos são tratados apenas como números.
Acredito que uma abordagem mais transparente e humanizada contribuiria para que o processo seja mais justo e respeitoso.
Espero que esse feedback seja considerado para melhorias futuras.
29/11/2025 às 10:16
Ao enviar meu feedback, a recrutadora respondeu por áudios de forma pessoal, questionando minha opinião e mostrando resistência em aceitar o retorno, em vez de tratar a situação de forma construtiva.
Ressalto que meu objetivo é apenas fornecer um feedback à empresa para que futuros processos seletivos sejam mais claros, humanizados e respeitosos com todos os candidatos.
Espero que a empresa considere essas observações para melhorias nos próximos processos.
29/11/2025 às 10:24
Willian,
Você mencionou que sentiu falta de um atendimento mais humano e, ao mesmo tempo, não gostou quando a consultora entrou em contato para entender melhor sua percepção. Assim, fica um pouco difícil compreender exatamente o que você busca: se não entrarmos em contato, pode parecer falta de atenção; se entramos, pode soar incômodo.
A intenção dela foi apenas compreender mais a fundo sua experiência, e não te questionar ou constranger.
De toda forma, agradeço pelo retorno e desejo muito sucesso para você!
29/11/2025 às 10:31
Agradeço o retorno da empresa.
Ressalto que meu feedback não tem caráter pessoal, mas sim construtivo, e que minha atenção ao processo não se limita à experiência individual: alerto outros candidatos sobre processos de empresas terceirizadas que deixam etapas incompletas e não respeitam o tempo e a expectativa de quem busca uma oportunidade de trabalho.
Entendo que a empresa está dando atenção agora, provavelmente por se tratar de um canal público, mas isso não muda a realidade do processo que vivenciei. Além disso, o áudio enviado pela recrutadora teve tom de arrogância, como se 10 anos de experiência tornassem todos os processos perfeitos e intocáveis, o que demonstra resistência em ouvir críticas.
Meu objetivo continua sendo que a empresa considere essas observações para tornar futuros processos seletivos mais claros, humanizados e respeitosos.
16/12/2025 às 23:11
Ok