Demora excessiva na análise do processo de CAC no SisGCorp

Campos dos Goytacazes - RJ
01/03/2025 às 12:59
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à excessiva demora na análise do meu processo de concessão do Certificado de Registro (CR) como Colecionador, Atirador e Caçador (CAC), protocolado no sistema SisGCorp em 28/10/*******.
Desde a data do protocolo, já se passaram aproximadamente ******* dias, ultrapassando o prazo informado oficialmente, que varia entre 60 e 90 dias. Atualmente, o status do meu processo continua como Ponto para análise, com a posição ******* na fila, sem qualquer atualização relevante ou previsão de andamento.
Considerando que o atraso injustificado compromete diretamente o exercício dos direitos garantidos aos cidadãos que seguem todos os trâmites legais exigidos pelo Exército Brasileiro, solicito providências para que meu processo seja analisado e concluído dentro de um prazo razoável.
Peço, ainda, uma resposta formal sobre os motivos dessa demora e um posicionamento quanto à previsão para a finalização do meu pedido. Caso necessário, tomarei as medidas cabíveis para garantir que meu processo seja tratado com a devida celeridade.
Fico no aguardo de um retorno e agradeço a atenção.
Pedro Guimarães Tavares rocha
[*******]