Fusex - Difícil acesso à informação e flexibilidade para pagamento

Valparaíso de Goiás - GO

29/05/2025 às 11:39

A reclamação é sobre o FUSEX, até pq é difícil encontrar dados e informações sobre.

Eu era beneficiário do FUSEX como plano de saúde. No dia 7 de janeiro de 2023, minha esposa deu entrada no Hospital Santa Lúcia para um atendimento de emergência. No entanto, foi constatado um quadro de pré-eclâmpsia, o que levou à antecipação do parto. Minha filha nasceu e permaneceu internada até o dia 30 de janeiro de 2023. A vigência do plano se encerrava em 31 de janeiro de 2023.

Cerca de 45 dias após a alta, minha esposa recebeu uma mensagem de cobrança do hospital. Procurei o FUSEX e fui informado de que eu deveria pagar aproximadamente R$ 16.000,00 a R$ 18.000,00 para que o valor fosse repassado ao hospital.

Perguntei sobre a possibilidade de parcelamento, mas fui informado de que isso não seria possível, pois eu havia acabado de ser desligado do Exército. Disseram ainda que, caso eu demorasse a quitar o valor referente às parciais, o pagamento poderia ser negado.

Não me foi oferecida qualquer flexibilidade para o pagamento. Na ocasião, recebi uma indenização pecuniária, porém o valor não era suficiente para quitar integralmente a dívida. Além disso, parte desse montante já havia sido utilizada para outras necessidades. Ressalto que, na época, encontrei pouquíssimas informações sobre o funcionamento do plano e, por desconhecimento, não compreendia plenamente como proceder.

A falta de informação é gritante, inclusive por parte dos militares representantes do fundo.