Pagamento da inscrição da ESA não identificado resultou na perda da prova

15/08/2026 às 01:09
Paguei a inscrição da ESA, pagamento não foi identificado e perdi a oportunidade de realizar a prova
Realizei minha inscrição para o concurso da ESA e efetuei o pagamento da taxa no dia 18/05, por meio do sistema disponibilizado durante a inscrição. O pagamento foi realizado corretamente e o valor foi debitado da minha conta, porém o sistema permaneceu constando como Pagamento pendente.
O que mais me causa indignação é que eu me preparei muito para essa prova, estudei durante meses e me dediquei de verdade para conseguir realizar o concurso. Fiz todo o esforço necessário acreditando que minha inscrição estava sendo processada normalmente. No entanto, por um problema relacionado à identificação/processamento do pagamento, não consegui realizar a prova, mesmo tendo efetuado o pagamento da taxa.
A situação é extremamente frustrante, pois não se trata simplesmente de um valor pago. Existe todo o tempo, esforço e preparação envolvidos. Eu estava contando com essa oportunidade e fiz minha parte: realizei a inscrição e efetuei o pagamento dentro do prazo.
No comprovante de pagamento, o recebedor consta como DNT DOC Express AA LTDA.
Também tentei buscar atendimento para solucionar o problema, porém não obtive resposta pelo WhatsApp e estou tendo problemas para enviar o e-mail. Dessa forma, não consegui resolver a situação antes da realização da prova.
Como a prova já foi realizada e perdi a oportunidade de participar, solicito o estorno integral da taxa de inscrição paga, além de uma explicação sobre o motivo pelo qual o pagamento não foi identificado.
Tenho o comprovante de pagamento e posso encaminhá-lo para comprovar que a taxa foi efetivamente paga.
Espero que a situação seja analisada com seriedade, pois é extremamente decepcionante dedicar meses de estudo e preparação para um concurso e, no final, não conseguir sequer realizar a prova por um problema relacionado ao processamento do pagamento.
Aguardo uma solução e o estorno do valor pago.