Reclamação sobre Planilha Trabalhista Simplificada - Cobrança Indevida e Divergência de Produto

Itamaraju - BA

19/04/2026 às 23:01

Realizei a compra da Planilha Trabalhista Simplificada no valor de R$ 97,00, conforme fatura n *****, no dia 16/04/2026, com pagamento via cartão de crédito (2x de R$ 50,63), sendo o produtor identificado como EB EDUCAÇÃO (CNPJ: *****). Após acessar o material, verifiquei que a planilha é extremamente simplificada e não corresponde ao que foi prometido na oferta. O conteúdo não atende às expectativas criadas no momento da compra, especialmente no que se refere à aplicabilidade prática e profundidade. Diante disso, considero que houve divergência entre o que foi anunciado e o que foi entregue, o que caracteriza falha na prestação do serviço. Já entrei em contato solicitando o reembolso, porém ainda não tive resolução satisfatória. Solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Aguardo retorno da empresa com uma solução o mais breve possível.

22/04/2026 às 11:34

Olá Joelma, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Analisamos o seu caso com atenção e verificamos que nosso time prestou todo o suporte necessário, com orientações completas para garantir o correto funcionamento da planilha. Ficamos à disposição ao longo do atendimento para auxiliar em todas as etapas de utilização.

Seguimos à disposição sempre que precisar de apoio e reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível com nossos materiais.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é essencial para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe EB Educação

28/05/2026 às 11:13

Não, o problema ainda não foi resolvido.

O prazo informado para o estorno já expirou e, até o momento, o reembolso não apareceu nem na fatura de maio, nem na fatura de junho, que fecha hoje.

Além disso, sequer utilizei o produto, pois solicitei o cancelamento dentro do prazo.

Continuo aguardando uma solução e a confirmação do estorno o mais rápido possível.

28/05/2026 às 16:59

Minha experiência acabou sendo resolvida, porém gerou bastante preocupação inicialmente.

Solicitei o cancelamento dentro do prazo e achei que o estorno ainda não havia sido realizado, pois não percebi que ele já constava na fatura anterior. Após contato com o banco, confirmei que o reembolso havia sido processado corretamente.

Reconheço o equívoco da minha parte, mas acredito que a comunicação sobre o estorno poderia ser mais clara para evitar esse tipo de confusão com o consumidor.

Quanto ao produto, não utilizei a planilha, pois realizei o cancelamento.