Curso de Marketing Digital da EBAC não corresponde ao ofertado e a empresa se recusa a solucionar o problema.

Capim Grosso - BA

24/08/2026 às 00:36

Curso de Marketing Digital não corresponde ao que foi ofertado e EBAC se recusa a solucionar o problema

Estou registrando esta reclamação porque já tentei resolver a situação diretamente com a EBAC por diferentes canais e, até o momento, não obtive uma solução satisfatória.

Estou passando por um período financeiro extremamente apertado, e a continuidade desse contrato está me colocando em uma situação ainda mais grave. Existe o risco de meu nome ser negativado em razão das obrigações financeiras relacionadas a esse curso, enquanto, na minha avaliação e experiência como aluno, o serviço contratado está muito distante daquilo que foi apresentado no momento da contratação.

O problema não é simplesmente uma insatisfação pessoal com o curso. Existem diversos pontos concretos que considero extremamente graves:

* O curso de Marketing Digital apresenta conteúdos e atividades que, em diversas situações, não possuem relação adequada com os temas efetivamente trabalhados nas aulas.
* Existem atividades propostas ao aluno cujo conteúdo parece desconectado da aula correspondente, dificultando inclusive compreender qual conhecimento deveria ser aplicado.
* Em diversas ocasiões, as respostas e orientações fornecidas pelos tutores também abordam assuntos que não correspondem adequadamente ao conteúdo estudado ou à atividade proposta.
* A experiência educacional, na prática, está muito abaixo da expectativa criada pela oferta e pela apresentação do curso.
* Um dos pontos que considero especialmente grave é a questão do certificado. Foi apresentada a possibilidade de certificação, porém, segundo a experiência que estou tendo com a instituição, existem exigências relacionadas à realização de outro curso para que eu consiga obter o certificado que esperava receber ao concluir minha formação. Considero essa situação extremamente problemática e quero uma explicação clara sobre essa exigência, inclusive sobre onde ela foi informada de maneira transparente antes da contratação.
* Apesar de já ter procurado a EBAC para tentar solucionar a situação, inclusive por WhatsApp e Instagram, não consegui chegar a uma solução efetiva.

Portanto, não estou procurando simplesmente registrar uma avaliação negativa. Estou tentando resolver uma situação contratual e financeira que está me causando prejuízo e preocupação, sem que a empresa esteja apresentando uma solução concreta.

Neste momento, considero injusto continuar arcando normalmente com os pagamentos de um curso cuja entrega, na minha experiência, não corresponde ao que foi apresentado no momento da contratação, especialmente diante da situação financeira que estou enfrentando e do risco de negativação do meu nome.

Solicito que a EBAC entre em contato comigo para apresentar uma solução efetiva para o caso, incluindo:

1. A análise da possibilidade de cancelamento/rescisão do contrato sem a geração de novas cobranças indevidas;
2. A revisão das cobranças eventualmente existentes relacionadas ao curso;
3. Uma explicação formal e clara sobre as condições para obtenção do certificado e sobre a necessidade de realização de outro curso;
4. Uma manifestação objetiva sobre as inconsistências entre as aulas, atividades e orientações dos tutores relatadas nesta reclamação;
5. A solução da situação antes que novas medidas de cobrança ou eventual negativação sejam realizadas.

Quero deixar claro que minha intenção inicial é resolver tudo diretamente com a EBAC. Porém, diante das tentativas anteriores de contato sem uma solução concreta, estou formalizando publicamente a reclamação para que a instituição finalmente analise o caso de maneira séria.

Espero uma resposta objetiva, não uma resposta genérica ou automática. Caso a empresa entenda que não existe qualquer irregularidade, solicito que explique detalhadamente os fundamentos contratuais e pedagógicos para cada um dos pontos apresentados.

Aguardo uma solução efetiva para o problema.

27/08/2026 às 17:37

Oi, João!

Espero que esta mensagem te encontre bem :)

Seguindo nosso último contato, gostaria de expressar minha gratidão por termos conseguido encontrar uma solução alternativa.

Agradeço muito a sua paciência e, caso tenha mais alguma dúvida, é só nos chamar!

Abraços,
Sabrina S. | Ouvidoria EBAC