EBAC se recusa a negociar cancelamento de curso mesmo sem utilização e com parcelas restantes

Curitiba - PR
16/07/2026 às 13:14
Adquiri um curso da EBAC em 27/12/2025 e ele foi parcelado em diversas prestações. Após alguns meses, deixei completamente a área de tecnologia e não utilizo mais a plataforma há bastante tempo.
Entrei em contato com a instituição solicitando o cancelamento do contrato ou, ao menos, uma negociação para encerrá-lo mediante pagamento de uma multa proporcional sobre o saldo restante, prática que já vi ser adotada em diversos casos semelhantes.
Durante o atendimento, responderam diversas perguntas sobre meus motivos, minha rotina, minha mudança de área e tentaram me convencer a permanecer no curso. Depois de toda essa conversa, simplesmente informaram que não existe qualquer possibilidade de cancelamento, negociação, interrupção das parcelas ou análise individual do meu caso.
Quando mencionei que havia visto consumidores relatarem acordos semelhantes no Reclame Aqui, fui informada apenas de que cada caso é analisado individualmente. No entanto, na prática, meu caso sequer foi analisado, pois a resposta foi uma negativa automática.
Entendo que o prazo de arrependimento de 7 dias já expirou e não estou solicitando reembolso integral. O que peço é uma solução razoável para encerrar um contrato de um serviço que não utilizo mais, como a possibilidade de pagamento de uma multa proporcional ou qualquer outra forma de acordo.
Considero injusto ser obrigada a continuar pagando por aproximadamente mais um ano e meio um curso que não utilizo e que não faz mais parte da minha realidade profissional, sem que exista qualquer abertura para negociação.
Solução esperada:
Solicito que a EBAC reavalie meu caso de forma individual e apresente uma proposta de cancelamento mediante pagamento de multa proporcional ou outra solução que permita o encerramento do contrato, evitando que eu permaneça obrigada a pagar por um serviço que não utilizo mais.
20/07/2026 às 17:52
Oi, Maria Eduarda!
Espero que esta mensagem te encontre bem :)
Seguindo nosso último contato, gostaria de expressar minha gratidão por termos conseguido encontrar uma solução alternativa.
Agradeço muito a sua paciência e, caso tenha mais alguma dúvida, é só nos chamar!
Abraços,
Vinícius A. | Ouvidoria EBAC
20/07/2026 às 17:56
Fui muito bem atendida pelo *****, o problema foi resolvido