Impossibilidade de Cancelamento e Falta de Relevância do Curso de Designer Gráfico EBAC

Uberlândia - MG
13/01/2026 às 23:00
Eu me recuso a acreditar que na EBAC aconteceu isso mesmo. Estou tão estressada e indignada. Mas vamos la! Contratei o curso de designer gráfico em maio de 2025. Ate estão eu não sabia se preferia faculdade ou curso,e hoje estando na área (por mérito pessoal, não tem relação com a ebac) hoje vejo que se você precisa de um peso para uma vaga que deseja, FAÇA FACULDADE POR MAIS QUE NÃO VAI TE AGREGAR 100%. Enfim como eu optei por um curso atual ao em vez da faculdade, optei pela EBAC,peguei o de conclusão em ate 2 anos. Mas meus amores cá estou eu faltando 18 parcelas de 250,00 por mês, no qual pedi orientação se poderia travar por 1 ano pois esse ano de 2026 ate março de 2027 tenho que focar em 15 áreas diferentes e estudar redes sociais para aumentar meu salário pois vou me casar, e muita coisa ao mesmo tempo acontecendo, que não inclui o curso que estou fazendo. Detalhe,tudo que ensina no curso gravado ,eu faço no meu trabalho hoje 10x mais avançado e não graças a ele, finalizei 1 módulo em 5 meses pela correria e esse modoloe de photoshop, no YouTubeensinamais coisas avançadas que no curso de quase 10mil que eu to pagando de vocês. Ou seja percebi que nos últimos 4 meses, estou pagando um curso que mal entrei na plataforma para estudar e eu iria continuar so por causa somente do "CERTIFICADO DE CONCLUSÃO " mas deixaram bem claro que se passar de 7 de maio de 2027 eu não iria ter ele. E não e possível RESCINDIR O CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO. Sabe o que disseram? "- Você pagou um valor único em cima do produto | Prestação de serviço e uma das formas de pagamento desse produto é o parcelamento, o que não se titula como uma mensalidade que pode ser trancada ou cancelada.
Assim, seguindo nosso contrato que está respaldado pelo código de defesa ao consumidor, infelizmente após o prazo de 7 dias corridos, não é possível o cancelamento do curso e nem das parcelas vigentes caso existam."" Antes eu so queria "congelar para retomar depois de passar por todo esse caos que esta minha vida agora. Mas agora tudo o que eu quero e penso e em CANCELAR ESSA [Editado pelo Reclame Aqui]. A didática a forma de explicar dos professores são ótimas. Mas não vale o estresse que estou passando. E eu ja contratei uma prestação de serviço antes e eu sei bem que as coisas não funcionam assim. E detalhe, antes nos boletos (esse que vem juros) mostrava quantas parcelas faltavam e quanto de desconto eu poderia ter, mês passado por não ter me atentado venceu e eles jogaram para a última parcela, agirá eu tenho 0% desconto. Não aparece nada de desconto em cada boleto, eu tinha feito uma planilha com os descontos para quando restasse um dinheirinho eu poder antecipar alguma mas agora nada, a última parcela de 250,00 esta saindo 118,00 Sabe o que e isso para quem mora sozinha e mal sobra 100,00 para guardar no mês?. Não quero meu dinheiro de volta quero que voces saem do meu pé e cancelem isso. Não vou pagar mais 4.500,00 em 18 meses. Nao quero nada mais de vocês. E não venham com essas palavras doces de há, mas e o seu futuro e Bla Bla, eu sei que e, e eu ja estou correndo atrás dele, so não irá ser com vocês ao meu lado. Aguardando retorno!
29/01/2026 às 17:36
Olá Ianara,
Lamentamos o ocorrido no inicio de sua jornada conosco. Agradecemos por compartilhar o motivo de desejar o cancelamento.
Gostaríamos de lembrar que os cursos da EBAC são classificados como livre/produto onde o cancelamento do curso, segue o contrato de prestação de serviço no qual orienta o prazo de 7 dias corridos após a data da compra para efetivação/solicitação.
Mas agradeço por termos estabelecido uma comunicação que resultou na resolução do caso de forma positiva para ambas as partes.
Estamos sempre à disposição para ajudar com qualquer dúvida ou necessidade futura.
Sheila
EBAC - Escola Britânica de Artes & Tecnologia.