Insatisfação com método de ensino e dificuldade de cancelamento do curso EBAC

Pedro Leopoldo - MG

21/10/2025 às 10:01

Comecei um curso com a EBAC e acabei vendo que aquele curso não era pra mim. O método de ensino, ao menos nesse curso, não foi do meu agrado e olha que trabalho há 12 anos na área de tecnologia. Tentei contato com a EBAC para tentar ao menos fazer algo em relação a isso, tinha ciência da questão dos 7 dias pra cancelamento, porém eu havia dado a chance para o curso, e tentei avançar um pouco para ver se melhorava. E aí acabou que nada mudou. As aulas gravadas mostrando claramente que o professor em questão está lendo o mesmo material que eu tenho de apoio, aquilo acaba tirando a sua imersão do conteúdo, pois sabe que aquilo nada mais é do que uma resposta sonora do que está escrito em texto. Pra mim isso não funciona, deveria ter um professor falando sobre o tema de forma espontânea, passando segurança, e não como está sendo apresentado pelos vídeos, onde sinceramente eu sinto que parece um aluno que começa a ler o trabalho e muitas vezes se perde no texto e deixa de respeitar até a vírgula ou o ponto final. Falar mais rápido pra caber no corte, entregando que aquilo é um teatro, lendo falas, isso faz com que se perca o clima de aluno e professor.
Por telefone eu tentei até mudar de curso, pra uma área nova, me cobrariam o valor de R$250,00 para a troca, o que também acho bem caro, mas já que estou pagando e não fazendo o curso, achei viável tentar. Porém para os cursos disponíveis eu não podia pegar nenhum pois teria que pagar muito mais caro para começar a fazer o curso que me interessasse. Hoje já completamente insatisfeito com isso tudo, eu gostaria sim de cancelar, fazer um acordo que ficasse bom pra ambas as partes, mas que eu pudesse parar de pagar por algo que não estou fazendo e nem tenho vontade de fazer. Por mais que aleguem sobre o contrato, enriquecimento sem causa no Brasil ainda é [Editado pelo Reclame Aqui], e eu não posso ser obrigado a continuar fazendo algo que não quero. Dizem que o curso é meu, mas se eu tenho prazo pra concluir ele não é um produto meu pra sempre, então considero um serviço mensal, que por sinal não estou usando.
Gostaria muito de resolver isso, pois o valor que pago pra vocês hoje, sem fazer o curso, é bem alto.

23/10/2025 às 18:08

Oi, Claudio!

Espero que esta mensagem te encontre bem :)

Seguindo nosso último contato, gostaria de expressar minha gratidão por termos conseguido encontrar uma solução alternativa.

Agradeço muito a sua paciência e, caso tenha mais alguma dúvida, é só nos chamar!

Abraços,
Vinícius A. | Ouvidoria EBAC

23/10/2025 às 18:56

Só não dou nota máxima pro atendimento pois apenas ao falar com o Vinicius eu realmente fui ouvido e alguem tentou fazer algo por mim e o meu caso. Quanto a atendimentos anteriores aos quais foram conversas irredutíveis, são esses tipos de profissionais e com esse tipo de comportamento que atrapalham o desenvolvimento de uma empresa. Espero muito que "outros Vinicius" possam fazer parte do time de solução de problemas da EBAC, porque ele foi rápido, prático e direto no problema, porém ouvindo seu cliente.
Parabéns Vinicius, e obrigado à EBAC por ter resolvido meu problema.