Solicitação de cancelamento de curso e suspensão de cobranças futuras devido a insatisfação com o conteúdo e dificuldades financeiras.

Embu das Artes - SP
22/07/2026 às 18:49
No começo de junho realizei a inscrição no curso "TI: do zero ao pro", porém ao iniciá-lo percebi que o conteúdo do mesmo não satisfazia as minhas expectativas, principalmente considerando o investimento elevado feito. Como não pretendo continuar o curso e estou passando por uma situação financeira complicada, tentei contato com a EBAC para realizar o cancelamento do meu acesso à plataforma e a suspensão das cobranças futuras das parcelas do financiamento pela Lia. A EBAC negou alegando o prazo de 7 dias para o direito de arrependimento e reembolso.
Entrei em contato com uma advogada especialista em direito do consumidor e ela me informou que a jurisprudência considera essa cláusula do contrato abusiva e me orientou a abrir uma ação contra a EBAC.
Gostaria de tentar resolver essa situação de maneira rápida e amigável para ambas as partes, sem precisar recorrer a vias judiciais. Por isso solicito novamente: o cancelamento da minha inscrição no curso e bloqueio do meu acesso a plataforma e que a Lia seja informada do encerramento do contrato realizando, assim, a suspensão das cobranças futuras.
28/07/2026 às 18:37
Oi, Victoria!
Espero que esta mensagem te encontre bem :)
Seguindo nosso último contato, gostaria de expressar minha gratidão por termos conseguido encontrar uma solução alternativa.
Agradeço muito a sua paciência e, caso tenha mais alguma dúvida, é só nos chamar!
Abraços,
Vinícius A. | Ouvidoria EBAC