Solicitação de cancelamento e revisão da cobrança

São Vicente - SP

30/06/2026 às 16:03

ID: 252719559

Contratei o curso "Meta Ads: Do Zero ao Pro", da EBAC, com pagamento parcelado por meio da LIA.

Após iniciar o curso, utilizei apenas cerca de 8% do conteúdo principal e assisti apenas a uma aula bônus de Inteligência Artificial. Durante esse período, percebi que parte do conteúdo disponibilizado encontra-se desatualizada em relação às ferramentas e funcionalidades atualmente utilizadas no Meta Ads, reduzindo significativamente a utilidade prática do curso.

Além disso, minha situação financeira mudou e não tenho mais condições de continuar arcando com as parcelas.

Diante desse cenário, entrei em contato com a EBAC para solicitar o cancelamento do curso e a interrupção das cobranças futuras. A resposta recebida foi que o cancelamento somente seria possível dentro do prazo de 7 dias da contratação, sob a justificativa de que se trata de uma compra única, ainda que o pagamento tenha sido parcelado, não sendo apresentada qualquer alternativa de negociação.

Compreendo a existência do prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor. Entretanto, minha solicitação não se baseia apenas nesse direito. O que busco é uma solução razoável e proporcional diante das circunstâncias do caso.

Utilizei apenas uma pequena parte do curso, não obtive o aproveitamento esperado em razão da percepção de conteúdo desatualizado e procurei resolver a situação diretamente com a empresa antes de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.

Assim, solicito a intermediação para que a empresa apresente uma solução equilibrada, especialmente considerando os princípios da boa-fé objetiva, do equilíbrio contratual e da proteção do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito:

* o cancelamento do contrato;
* a interrupção das cobranças futuras realizadas pela LIA;
* alternativamente, caso o cancelamento integral não seja aceito, que seja apresentada uma proposta razoável de acordo ou cobrança proporcional ao efetivo uso do serviço;
* que não haja negativação do meu nome enquanto a presente reclamação estiver em análise.

Meu objetivo não é me eximir das minhas responsabilidades, mas encontrar uma solução justa para uma contratação que, na prática, teve utilização mínima e não atendeu às minhas expectativas.

10/07/2026 às 14:26

Oi, Karina!

Espero que esta mensagem te encontre bem :)

Seguindo nosso último contato, gostaria de expressar minha gratidão por termos conseguido encontrar uma solução alternativa.

Agradeço muito a sua paciência e, caso tenha mais alguma dúvida, é só nos chamar!

Abraços,
Vinícius A. | Ouvidoria EBAC