Pagamento Processado e Produto (Rio Coins) Não Entregue no Jogo Rio Rise via EBANX

Ribeirão Preto - SP

19/06/2026 às 12:30

RECLAMAÇÃO FORMAL PAGAMENTO PROCESSADO E PRODUTO NÃO ENTREGUE

No dia 13/06, realizei dois pagamentos via PIX através da minha conta Nubank para a compra de Rio Coins no jogo Rio Rise, utilizando a conta Helloisa_Corleone (Servidor 4).

O Rio Rise utiliza o EBANX como intermediador de pagamentos, e foi por meio da plataforma de vocês que as transações foram processadas. Os valores foram debitados normalmente da minha conta, porém as Rio Coins nunca foram entregues.

Ao entrar em contato com o suporte do jogo, fui informado de que os pagamentos não haviam sido recebidos e orientado a aguardar entre 3 e 5 dias úteis para um possível estorno. Cumpri integralmente o prazo informado, mas os valores não retornaram para minha conta e os créditos continuam indisponíveis.

Busquei esclarecimentos junto ao Nubank, que confirmou que os dois PIX foram concluídos com sucesso e que os valores foram efetivamente enviados ao destinatário informado no momento da compra.

Diante disso, é inaceitável que eu permaneça sem os créditos adquiridos e também sem o meu dinheiro. Se o pagamento foi processado e concluído, alguém recebeu esses valores. O consumidor não pode ser prejudicado por falhas internas entre empresas envolvidas na operação.

Estou à total disposição para fornecer os comprovantes das transações, dados da minha conta Nubank e quaisquer outras informações necessárias para a localização dos pagamentos. No entanto, cabe ao EBANX investigar o ocorrido e apresentar uma solução concreta.

Solicito a regularização imediata da situação, com a entrega das Rio Coins adquiridas ou o reembolso integral dos valores pagos.

Caso o problema continue sem solução, darei prosseguimento à contestação já aberta junto ao Nubank e adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para apuração da retenção indevida dos valores.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução definitiva.